Четверг 01 Октября 2020 18:08
«Истиклол» - обладатель Кубка президента АФК-2012!!!
01 Октября 2012

«Истиклол» - обладатель Кубка президента АФК-2012!!!

Двукратный чемпион Таджикистана душанбинский  футбольный клуб «Истиклол» добился самой громкой победы в своей истории. В финальном матче Кубка президента АФК-2012, прошедшем в Душанбе на Центральном республиканском стадионе в присутствии президента страны Эмомали Рахмона, подопечные сербского специалиста Николы Кавазовича одержали волевую победу над палестинским «Аль-Аммари» со счётом 2:1 и стали обладателями почётного трофея.

В заключительном, третьем туре Кубка президента АФК в группе А душанбинский «Истиклол» играл с камбоджийским «Пномпень Крауном». Отметим, что только даже ничья устраивала чемпиона Таджикистана для того, что выйти в финал турнира. А в группе В на поле вышли «Аль-Аммари» (Палестина) и «КРЛ» (Пакистан). В этом матче также должен был выявиться обладатель путевки в финал Кубка президента АФК.

В итоге, чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» справился с задачей, разгромив камбоджийский «Пномпень Краун» со счетом 6:0. Главный тренер «Истиклола» Никола Кавазович в победном матче руководил своей командой в футболке под номером 13, под которым играет Александр Кудряшов. Тренер надел эту футболку в знак поддержки игрока, который получил тяжелую травму и выбыл из строя до конца сезона.

«Я рад, что мы выиграли и вышли в финал, - сказал на пресс-конференции сербский специалист. – Один из лучших игроков нашей команды и Центральной Азии Александр Кудряшов получил травму. Мы планировали перед игрой выйти в футболках с надписью «Саша, мы с тобой!», но организаторы нам это не разрешили, поэтому я надел футболку Кудряшова. Вся команда играла для него. Эту победу и выход в финал мы посвящаем Александру».

В турнирной таблице группы А «Истиклол» занял первое место с 6 очками и разницей забитых и пропущенных мячей 8-0.
В финале Кубка президента АФК в воскресенье встречались «Истиклол» (Таджикистан) и «Аль-Аммари» (Палестина). Напомним, что их пути уже пересекались в отборочном турнире Кубка президента в мае месяце. Тогда победу со счетом 1:0 праздновал «Истиклол».

По итогм встерчи с волевой победой со счетом 2:1 «Истиклола» записывает в свой актив очередной титул – обладатель Кубка президента АФК-2012. Триумфатор Кубка получит 50 тысяч долларов США, проигравший финалист – 25 тысяч долларов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс