Суббота 17 Августа 2019 18:06
«Истиклол» и «Равшан» лидируют в чемпионате Таджикистана по футболу
10 Июня 2013

«Истиклол» и «Равшан» лидируют в чемпионате Таджикистана по футболу

В чемпионате Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги прошли матчи десятого тура, по итогам которых лидеры чемпионата одержали очередные победы.
Перед матчами 10-го тура чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги состоялась отложенная встреча девятого тура, в котором действующий чемпион Таджикистана кулябский «Равшан» одержал победу над кургантюбинским «Вахшем» - 1:0. Автором победного гола стал защитник национальной сборной Таджикистана Хасан Рустамов.
В рамках 10-го тура «Истиклол» принимал команду «Истаравшан» и одержал победу со счетом 9:0. Счет в матче был открыт уже на 3-й минуте: не успел диктор по стадиону объявить составы, как трехходовая комбинация с участием Фатхулло Фатхуллоева, Ахтама Назарова и Александра Кудряшова завершилась взятием ворот соперника. Свой первый гол в нынешнем сезоне после навесной передачи партнера ударом головой забил российский легионер Александр Кудряшов. На 7-й минуте истаравшанцы ошиблись с созданием искусственного офсайда и Дилшод Восиев с близкого расстояния отправил мяч в ворота Фарруха Бердиева. Тут же россиянин Александр Кудряшов убежал один на один с вратарем «Истаравшана» Бердиевым и легко того переиграл – 3:0. Казалось, \"Истаравшан\" сможет оправиться от стартового натиска «Истиклола» и навяжет борьбу душанбинцам, однако весь матч на поле играла только одна команда – «Истиклол». На 36-й минуте после очередного провала в обороне «Истаравшана» Александр Кудряшов убежал на рандеву с вратарем соперника и не оставил ему никаких шансов. На 39-й минуте мощный выстрел Виллера Соуза Оливейры метров с 25-ти метров заставил врасплох Фарруха Бердиева. Забив гол, бразильский легионер подбежал к бровке и поцеловал свою трехмесячную дочку. После первого тайма счет на табло - 5:0 в пользу «Истиклола».
Во втором тайме избиение «Истаравшана» продолжилось: на 50-й минуте Фатхулло Фатхуллоев, дальним ударом перекинув мяч через вратаря «Истаравшана», открыл счет своим забитым голам в нынешнем чемпионате. Седьмой мяч в ворота соперников «Истиклола» влетел на 58-й минуте: вышедший на замену Джахонгир Эргашев получил передачу от Виллера Оливейры и перекинул мяч через вратаря «Истаравшана» Курбона Бобоева. Это четвертый гол Джахонгира в проходящем чемпионате. На 61-й минуте Фатхулло Фатхуллоев великолепным ударом со штрафного метров с 25-ти отправил мяч в сетку ворот гостей. А на 71-й минуте в этом матче была поставлена точка: Джахонгир Эргашев получил передачу от Виллера и с близкого расстояния отправил свой второй мяч в матче в ворота «Истаравшана». В итоге, «Истиклол» одержал разгромную победу над «Истаравшаном» со счетом 9:0.
В других матчах тура турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» одержал непростую победу над гафуровским «Парвозом» - 2:0. Три очка регарцам принесли точные удары Сафарали Каримова и Комила Саидова. Вахдатский «Хайр» на своем поле одержал волевую победу над «Худжандом» - 2:1, а «Энергетик» обыграл ЦСКА «Памир» со счетом 2:1. В турнирной таблице с 24-мя очками лидируют «Истиклол» и «Равшан», но душанбинцы идут на первой строчке с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Далее в таблице идут «Хайр» - 14 баллов, «Регар-ТадАЗ» - 13, «Парвоз» и «Энергетик» - по 10, «Худжанд» и «Вахш» - по 8, ЦСКА «Памир» - 3, «Истаравшан» - 2 очка.
В списке лучших бомбардиров сезона на первом месте Дилшод Восиев («Истиклол») – 6 мячей, Джахонгир Эргашев («Истиклол») и Хусейни Сухроби («Хайр») отметились по 5 раз в этом чемпионате. В рамках 11-го тура 15 июня сыграют ЦСКА - «Регар-ТадАЗ», «Худжанд» - «Энергетик» и «Равшан» - «Истиклол», 16 июня состоится матч «Истаравшан» - «Хайр».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс