Вторник 20 Апреля 2021 05:17
К 20-летию XYI сессии Верховного Совета Таджикистана выйдет в свет  «Контимост» на таджикском языке
19 Июня 2012

К 20-летию XYI сессии Верховного Совета Таджикистана выйдет в свет «Контимост» на таджикском языке

К 20-летию 16-й сессии Верховного Совета Таджикистана выйдет в свет  первый  номер китайского журнала «Контимост» на таджикском языке.

В понедельник в Душанбе   Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид и директор   редакции журнала «Контимост» Янь Говэй подписали официальное Соглашение об издании журнала «Контимост» на таджикском  языке и распространением  его в Таджикистане, сообщили ИА Ozodagon  в пресс-центре ТПП республики.
«Первый номер журнала «Контимост» планируется  выпустить  к юбилейной дате, посвященной  открытию  16-й сессии Верховного Совета Таджикистана», - дополнил источник.
Напомним, что журнал «Контимост» на русском языке   постоянно распространяется среди членов  Палаты. По словам Ш. Саида, издание его по инициативе ТПП РТ и  редакции «Контимост»  на таджикском языке сделает журнал  еще популярнее.
Следует отметить, что изданию журнала на таджикском языке предшествовала долгая процедура согласования и переговоров.  Так,  после   переговоров  в Китае о выпуске журнала в Таджикистане, Палата направила об этом  письмо в Правительство РТ.  Затем  последовало два Поручения Правительства РТ, направленные  в Минкультуры, МИД, Минэкономразвития,  Минюст, Академию наук и  соответствующие отделы Исполнительного Аппарата Президента РТ.  Все  структуры  поддержали   данное предложение.
Для  начала  планируется  тираж 3000 экземпляров. Финансирование будет осуществлять  китайская  сторона. ТПП РТ будет оказывать  всю необходимую поддержку при издании и распространении  журнала, официальным представителем Палаты  назначена  зам. Председателя Лариса Кислякова.
Журнал «Контимост» - русскоязычное ежемесячное печатное издание, распространяется в странах Центральной Азии, основная тематика - освещение экономической и культурной жизни. Является одним из десяти печатных изданий Китая, распространяемых за рубежом. Электронная версия журнала поддерживается сайтами «Тяньшаньнет» и «Центр Азии».


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс