Суббота 26 Сентября 2020 14:22
\"К+\": Правителство Таджикистана блокирует нас
05 Июля 2013

\"К+\": Правителство Таджикистана блокирует нас

С таким заявлением вышло сегодня руководство телеканала. «К-плюс» обвиняет именно таджикские власти, так как помехи спутниковому сигналу идут во время трансляции программ на таджикском языке и выступления лидера оппозиционного движения «Ватандор» Дододжона Атовуллоева. Журналисты также обращают внимание, что в результате этих действий нанесен ущерб не только «К-плюс», но и десятку других теле- и радиоканалов стран Евразийского континента.
\"Начиная со 2 июля текущего года спутниковый сигнал телеканала «К-плюс» на спутнике HotBird (13*) подвергался периодическому, а с 4 июля уже интенсивному глушению с территории Таджикистана\", - говорится в заявлении телеканала на информационно-аналитическом портале «Республика KZ».
Телеканал полагает, что для глушения спутникового сигнала власти Таджикистана используют мощности государственного телерадиооператора «Телерадиоком».
\"Опасная особенность примененных к «К-плюсу» мер спутникового глушения заключается в том, что глушится частота не отдельного канала, а целого транспондера (пакета каналов), на котором вещают десятки теле- и радиоканалов. Таким образом в результате действия помехи, исходящей с территории Таджикистана, был нанесен ущерб не только телеканалу «К-плюс», но и десятку других теле- и радиоканалов стран Евразийского континента.\"
Руководство телеканала «К-плюс» обращает внимание мирового сообщества на \"эти противоправные действия, которые противоречат международному соглашению в области информации и коммуникации, в частности, грубо нарушают нормы международного информационного вещания и препятствуют свободе распространения информации\", - приводит портал заявление телеканала.
Руководство канала «К-плюс» в своем заявлении призывает международные организации и правительства всех стран \"пресекать случаи ограничения свободы слова и распространения информации в мировом масштабе. Действия тех, кто глушит сигнал независимого телеканала на спутнике, выходят за рамки закона и нарушают права граждан многих стран на доступ к информации.\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс