Вторник 22 Октября 2019 16:22
Кабири дал оценку прошедшим выборам: Это было поражение таджикской нации
08 Ноября 2013

Кабири дал оценку прошедшим выборам: Это было поражение таджикской нации

Лидер ПИВТ Муҳиддин Кабири, который находится в неофициальной поездке в Турции, назвал выборы 6 ноября поражением таджикской нации.

По словам председателя крупнейшей оппозиционной партии, Эмомали Рахмон «официально выиграл в безальтернативных и «постановочных» выборах, но эти выборы на самом деле являются проигрышем всей нации».

- Если Эмомали Рахмон считает себя частью этой нации, тогда он тоже в целом проиграл, - заявил М. Кабири в интервью \"Озодагон\".

Кабири не верит в цифры, объявленные ЦИК: «Господин Рахмон должен понять, что объявленные цифры, особенно о степени явки избирателей, не соответствуют реальности».

Кабири считает следующий срок тяжелым для Рахмона: «Он оставил себе и последующим главам страны ряд нерешенных проблем, тогда как по его обещаниям, эти проблемы должны были быть решены давно».

Наряду со старыми проблемами, Кабири также говорит о новых вопросах, в том числе – соответствию требованиям нового поколения.

Кабири не уверен, что Рахмон сможет исправить все допущенные ошибки: «Не секрет, сто страна нуждается в серьезных реформах. Он должен доказать, что является сторонником реформ и изменений в политике, экономике и в управлении государства в целом. Для этого ему достаточно лишь начать коренные реформы после выборов. Он должен понять, что реформы нужны не только обществу и нации, но и ему самому».

Кабири считает, что концепция ОРСТ могла бы быть полезной для Рахмона: «Он может найти много хороших идей для развития. Но если он будет работать по принципу «или все, или ничего», то лишь создаст себе еще больше проблем».

Мнения лидеров двух оппозиционных партий – ПИВТ и СДПТ во многом сходятся.

Вчера, 7 ноября, лидер Социал-демократической партии Рахматилло Зойиров в интервью «Озодагон» также говорил, что следующие 7 лет станут наиболее тяжелыми для правления Рахмона, так как страна находится в «системном и конституционном кризисе».

Другой серьезной проблемой правления Рахмона лидером СДПТ был назван дефицит кадров: «Рахмон использовал весь свой кадровый ресурс многократно, но видимого успеха не добился».

Зойиров считает, что если Рахмон не осуществит экономические и конституционные реформы, то «наступит время коллапса Таджикистана».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс