Суббота 18 Января 2020 13:16
Кабири: Бобоназарова это открытие Абдулло Нури
17 Сентября 2013

Кабири: Бобоназарова это открытие Абдулло Нури

Мухиддин Кабири, председатель ПИВТ на 10 съезде партии, сказал, что выбор женщины как единого кандидата от ОРСТ не был легким для Партии исламского возрождения.

«Нелегко было исламской партии согласиться выступить в поддержку женщины. И я не помню, чтобы такие случаи существовали, но мы с сознанием вопроса решились на это, и мы знаем, что делаем», - сказал он.

По словам Кабири, Бобоназарова является открытием Сайида Абдулло Нури.

По его словам, во время выделения квоты для оппозиции, Бобоназаровой было предложено кресло заместителя генерального прокурора.

- Но тогда Ойнихол Бобоназарова отказалась от такого предложения, так как \"привыкла оправдать людей и защищать их права, а не обвинять.\", - отметил Кабири.

\"В то время, когда оппозиции было выделено 30% должностей, мы не стали их принимать. Мы не хотим, чтобы одна группа соотечественников наладила работу и торговлю, другие для этой же работы, просили разрешение не у закона, а у этих людей. Все кто говорят, что ПИВТ мечтает о должностях, ошибаются, - сказал он.

Отметим, что сегодня, 17 сентября 10 съезд партии исламского возрождения, и самый важный вопрос на этом съезде - выдвижение единого кандидата от ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой.

Зарафо Рахмони, заместитель председателя ПИВТ по правам, сообщил «Озодагон», что на съезд приглашены больше 500 депутатов и 30 гостей из числа организаций гражданского общества, других партий, госорганов и дипломатического корпуса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс