Среда 26 Февраля 2020 17:22
Катар предлагает открыть  воздушное сообщение с Таджикистаном
21 Февраля 2012

Катар предлагает открыть воздушное сообщение с Таджикистаном

Катар готов к открытию воздушного сообщения с Таджикистаном и готов оказать в этом вопросе помощь.


Эмир Государства Катар Хамад бин Халифа Аль Тани принял Посла Таджикистана в Государстве Катар (с резиденцией в Пакистане) Зубайдулло Зубайдова, сообщили ИА Ozodagon в  департаменте информации МИД Таджикистана.
«Эмир Государства Катар, приняв  приглашение Президента Таджикистана Эмомали Рахмона совершить официальный визит в республику,  попросил Посла  передать главе государства его искренние приветствия, при этом назвал Таджикистан важной и дружественной для Катара страной», - информирует источник.
В продолжение переговоров Эмир Хамад бин Халифа Аль Тани заявил, что Государство Катар поддерживает инициативу Таджикистана о проведении Конференции RECCA-V и дал обещание об участии высокопоставленной катарской делегации в ее работе.
Отметив наличие возможностей для развития двустороннего сотрудничества, Глава Государства Катар подчеркнул, что в случае конкретных предложений со стороны Таджикистана его страна готова к инвестициям различных сфер и к восстановлению инфраструктуры республики. Также катарская сторона готова к открытию воздушного сообщения между двумя странами и намерена оказать  помощь Таджикистану в этом вопросе.
«В завершение переговоров была озвучена необходимость провести в ближайшее время заседание Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Катаром», - дополнили в МИД РТ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс