Суббота 16 Января 2021 17:42
Китай намерен строить железную дорогу в Центральную Азию из Афганистана
01 Марта 2012

Китай намерен строить железную дорогу в Центральную Азию из Афганистана

В Афганистане ожидается окончание экспертной оценки китайской компанией «China Railway»  по проекту  железной дороги, связывающей ИРА с Центральной Азией, сообщает портал Афганистан.Ру со ссылкой на официальные источники в стране.


По словам главы  технолого-исследовательского департамента министерства общественных работ Афганистана Нургуль Мангала, железная дорога будет проходить от месторождений меди Айнак в провинции Логар к пограничным городам Торхам и Хайратон.
Отмечается, если проект будет одобрен правительством Афганистана и окажется экономически выгодным, китайская компания начнёт строительство дороги за собственный счёт.
Надо отметить, что Афганистан и Китай договорились о строительстве железнодорожного коридора в сентябре 2010 года.
Если построить ещё один 65-километровый отрезок железной дороги в Таджикистане, то Афганистан получит полноценный железнодорожный выход к странам бывшей советской Средней Азии.
По информации источника, Мангал также сообщил, что Афганистан заинтересован в этом проекте, а также планирует построить 90-километровый участок дороги совместно с Туркменистаном, от города Анамурат до афганской границы.
Сообщается, что Афганистан и Иран построили часть железнодорожной ветки между иранским городом Хаф и афганским Гератом. В случае, если соединить эту железную дорогу с веткой из Мазари-Шарифа, то новый транспортный коридор свяжет Центральную Азию со странами Персидского залива.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2013-01-30 01:40:29

Шокиров: Количество клиентов сферы связи выросло на 100%

На состоявшем сегодня пресс-концеренции Службы связи в Республиканском Пресс-центре «Иттилоот ва муошират», председатель Связи, один из главных ньюсмейкеров ушедшего года, Бег Сабуров, не присутствовал. Как сообщается, он находится в городе Куляб, где продолжается стройка доверенных ему и его ведомстве объектов. По причине его отсутствия, с журналистами встретился его заместитель Шокиров. По его утверждению, количество интернет-пользователей в 2012 году составило 3,7 млн. человек или 47% населения республики. В 2010 и 2011 годах эта цифра была равна 800 тыс. и 1,8 млн. соответственно. Сейчас в республике зарегистрированы 10 мобильных провайдеров, из которых активно работают лишь 5. Интернет-провайдеров больше: наравне с классическими провайдерами, мобильные компании тоже предлагают услуги мобильного интернета. Как утверждается, в последнее время большая часть интернет-пользователей приходятся именно на этот вид услуги. Общие доходы мобильных операторов и интернет-провайдеров Таджикистана в 2012 году составили 2 млрд. 281 млн. 800 тыс. сомони или $470,5 млн., что на 14,6% больше по сравнению с 2011 годом.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс