Суббота 28 Ноября 2020 16:38
Колония из центра Душанбе переедет
30 Октября 2012

Колония из центра Душанбе переедет

Новая исправительная колония строгого режима, рассчитанная на 2 тыс. заключенных, строится на территории Вахдатского района. В эту тюрьму этапируют заключенных колонии, которая находится в центре Душанбе.

Проект новой колонии разработан болгарскими компаниями. Начатое в 2010 году строительство планируется завершить в 2014 году.

Душанбинская колония построена в 1935 году. Она рассчитана на 1,5 тыс. заключенных. Обветшавшие помещения этой колонии не соответствуют современным стандартам.

Министерство юстиции подало запрос на выделение участка земли и денег для строительства нового здания следственного изолятора. Этот объект, как и колония, также находится на территории столицы, что неприемлемо.

Министерство также строит для заключенных, больных туберкулезом, тубдиспансер на территории поселка Рохати, неподалеку от Республикакнского туберкулезного диспансера. Это будет трехэтажное здание на 100 коек, и будет сдано до конца года.

По данным Минюста, в настоящее время в Таджикистане насчитывается 18 исправительных учреждений, из которых пять следственных изоляторов, восемь исправительных колоний разного режима, одна воспитательная колония для несовершеннолетних, одна тюрьма, три колонии поселения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс