Четверг 12 Декабря 2019 18:03
Круглый  стол по проблеме «Доступ к информации» состоится  у Омбудсмена в Душанбе
26 Апреля 2012

Круглый стол по проблеме «Доступ к информации» состоится у Омбудсмена в Душанбе

В Душанбе сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека (Омбудсмен) Таджикистана, представители государственных и общественных организаций  республики обсудят вопросы доступа к информации.

«На круглом столе, который состоится завтра, будут рассмотрены вопросы  обеспечения свободного доступа к информации в Таджикистане, в том числе состояние, проблемы и перспективы развития», - сообщили ИА Ozodagon в Институте «Открытое Общество» - Фонд Содействия.
По информации источника, участники круглого стола обсудят проблемы, связанные с доступом  к информации в соответствии с законодательством Таджикистана, усовершенствование законодательства в области доступа к информации и свободой  слова, нарушение неприкосновенности частной жизни, а также проанализируют  опыт зарубежных стран, роль Омбудсмена в делах, касающихся свободы доступа к информации и др.
Напомним, что  специальный орган по правам человека в Таджикистане был образован в мае 2009 года.  Пост  Омбудсмена Таджикистана занимает  Зариф Ализода, профессиональный юрист, до назначения на эту был госсоветником президента по правовой политике.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс