Пятница 23 Августа 2019 16:59
Кто не в состоянии платить зарплату работникам, должен покинуть свой пост
29 Июля 2013

Кто не в состоянии платить зарплату работникам, должен покинуть свой пост

Предположительно, одной из причин ухода Абдулло Ёрова, бывшего главы «Барки тоджик», является задержание выплаты зарплаты работникам ГЭС «Нурекской» и «Байгазинской».

На пресс-конференции о причинах отставки Абдулло Ёрова задали вопрос Хамиду Абдулло, председателю города Нурек, на что он ответил: «По этой ли причине Абдулло Ёров, ушел со своего поста не знаю, но по сообщению Эмомали Рахмона, чиновники не способные выплатить зарплату работникам, должны оставить свой пост».

«Нурекская и Байгазинская ГЭС не имеют своего счета в банке. Из-за этого все денежные средства переходит на счет «Барки тоджик». Я лично сам обратился к директору компании, после чего выделили зарплату работникам ГЭС . Если рабочий не получит зарплату, он не может обеспечить себя едой и водой. Если они не получат зарплату, то и налогообложение города не будет исполнено, так как ежемесячная выплата налогов Нурекского и Бойгозийского ГЭС составляют 49% городского бюджета»,- отметил Абдуллоев.

Навруз Самадов, секретарь министерства труда и социальной защиты населения Таджикистана, несколько дней спустя после отставки Ёрова, сообщил, что одной из причин его отстранения, является задержание зарплаты работников.

«У нас есть информация, которая подтверждает, что работникам «Барки тоджик» около 4 месяцев не платили зарплату. Причина задержании зарплаты работников, является то, что в банковский счет «Барки тоджик» не прошла выделенная сумма» - сказал Самадов.

Официальной причиной отставки Ёрова названа его физическая усталость.

Абдулло Ёров был поставлен на этот пост 3 года назад, после отставки Санъата Рахимова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс