Пятница 27 Ноября 2020 21:48
Кудратова обязали заплатить 200 000 сомони \"жертве насилия\"
08 Июля 2014

Кудратова обязали заплатить 200 000 сомони \"жертве насилия\"

Суд душанбинского района Фирдавси решил спор между Мохирой Бобораджабовой, \"пострадавшей\" в деле Зайда Саидова об изнасиловании и адвокатом Шухратом Кудратовым в пользу первой и обязал последнего заплатить 200 тыс. за моральный ущерб.

Шухрат Кудратов, сообщив об этом \"Озодагон\" 8 июля, сказал, что не согласен с решением суда и обратится в кассационную инстанцию.

\"Решение суда было вынесено 19 июня, но я только вчера получил его копию\", - сказал он.

По словам Кудратова, судья Бахтиёр Абдурахмонзода отклонил его заявление относительно деловой репутации.

Мохира Бобораджабова в своем исковом заявлении в суд говорила, что Кудратов нанес ущерб ее чести и достоинству, и потому должен заплатить 200 тыс. сомони за нанесенный моральный ущерб.

Кудратова обязали заплатить 200 000 сомони "жертве насилия"


Кудратов говорит, что судебные заседания прошли без его участия и он пожаловался в Совет юстиции на Абдурахмонзода: \"По уважительным причинам я не смог участвовать в процессе, о чем оповестил суд. Судья Бахтиёр Абдурахмонзода 19 июня провел судебное заседание без моего участия и принял решение.\"

В прошлом году Агентство по борьбе с коррупцией открыло уголовное дело против Зайда Саидова \"за изнасилование несовершеннолетней девочки и принуждение к аборту\" на основании заявлении Мохиры и Гульноры Бобораджабовых и даже утверждало, что \"пострадавшая\" родила ребенка от Зайда Саидова. Но анализ ДНК опроверг это утверждение и суд вернул дело на повторное расследование.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс