Воскресенье 01 Ноября 2020 03:30
Кувватов отверг сообщения о своей экстрадиции в Душанбе (аудио)
26 Августа 2013

Кувватов отверг сообщения о своей экстрадиции в Душанбе (аудио)

Умарали Кувватов, глава оппозиционной группы «Группа 24» заявил что никто официально не говорил ему что суд второй инстанции подтвердил решение о его экстрадиции в Таджикистана.

Об этом говорится в аудиозаписи, которая появилась вчера ночью, 25 августа.

В продолжительном интервью Кувватов сообщил последние новости и вновь заявил, что остается принципиальным противником режима Эмомали Рахмона.

Он также обвинил Интерпол в том, что он нарушает все законы, по которым У. Кувватов был задержан в Дубае.

По словам оппозиционера он даже был вынужден несколько раз прибегать к голодовке.



- Не надо за меня переживать. Мой дух не сломил Эмомали Рахмон, я не откажусь от политики и буду до последнего идти. И уважаемые граждане, я сейчас понимаю, что у нас нет такого лидера который бы мог избавить Таджикистан от этого режима, - сказал Кувватов.

Он также заявил, что никаких серьезных документов против него нет.

У. Кувватов говорит, что в течении 4-5 дней он ни с кем не имел контактов, и с представленной возможностью, записал данную аудиозапись, чтобы рассказать о своем положении и последних событиях в Таджикистане.

Также он добавил, что граждане республики Таджикистана, должны изо всех сил стараться для проведения прозрачных выборов.

Николай Николаев, адвокат Умарали Кувватова, сегодня 26 августа в интервью с «Озодагон» сообщил, что пока нет официального решения о экстрадиции Кувватова в Душанбе .
Брат Кувватова, Анвар ранее сообщил, что решение об экстрадиции Умарали в Душанбе, суд принял в июле этого года, без участия самого Умарали Кувватова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс