Четверг 12 Декабря 2019 08:29
Лидер коммунистов Таджикистана: «Мы проголосуем за пребывание российских военных»
11 Сентября 2013

Лидер коммунистов Таджикистана: «Мы проголосуем за пребывание российских военных»

Планируется, что в октябре, будет ратифицировано соглашение о продлении срока пребывания 201-российской военной базы на территории Таджикистана.

Шоди Шабдолов, лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты Таджикистана, заявил, что коммунисты будут голосовать за.
«Нам нужно присутствие этой базы. Таджикистан является членом СНГ. Поскольку 201-я военная база будет защищать интересы двух сторон, то их нахождение на территории нашей республики не несет нам вреда», - сказал он.

Шабдолов также сказал, что русские офицеры и раньше присутствовали в Таджикистане, и \"мы не должны допускать того, чтобы Таджикистан стал площадкой для конфликтов\". «Поэтому, я думаю, что депутаты поддержат меня в этом», добавил лидер коммунистов.

Вчера, 10-го сентября, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, Георгий Карасин, в интервью «Коммерсант» сказал, что Москва ждет, когда Таджикистан ратифицирует соглашение о продлении срока 201-й военной базы.

Соглашение о продлении срока присутствия на 30 лет российской военной базы на территории Таджикистана было подписана в октябре прошлого года президентом Рахмоном и президентом Путиным.

Хамрохон Зарифи, министр иностранных дел РТ, ранее заявлял, что, в ходе рассматривание соглашении о присутствии военной базы, будут рассмотрены и другие вопросы, такие как миграция и развитие энергетики, которые были согласованы на встрече Путина и Рахмона.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс