Воскресенье 23 Февраля 2020 10:51
Лидер “Созандагони Ватан” Адхам Мирсаидов ответил молодежи Бадахшана
03 Мая 2013

Лидер “Созандагони Ватан” Адхам Мирсаидов ответил молодежи Бадахшана

Адхам Мирсаидов, лидер “Созандагони Ватан”, молодежного крыла НДПТ, распространил заявление, в котором назвал претензии молодежи Бадахшан необоснованными.

Сегодня, 3 мая Адхам Мирсаидов распространил заявление, в котором говорится, что молодежь Бадахшана неправа выдвигая обвинение в разжигание региональной розни в адрес «Созандагони Ватан».

Напомним, в своем ответе молодежь ГБАО назвали заявление молодежного крыла НДПТ признаком местничества.

Председатель “Созандагони Ватан” добавляет, что “нельзя забывать, что молодые люди – члены «Созандагони Ватан» и НДПТ чтят национальное единство, и не предпочтут другие ценности. Ответная реакция молодежи Горно-Бадахшанской автономной области на нашу позицию не может быть принята всерьез, так как «Созандагони Ватан» не ставят интересы одного региона выше других.”

В продолжении Мирсаидов приводит факты, что «наша организация первой распространила заявление относительно убийства Парвиза Бобобекова (Давлатбеков, -Озодагон) в новогоднюю ночь 2012 года. Более того, мы осудили смерть Сабзали Мамадризоева,председателя ячейки ПИВТ в Бадахшане, независимо от его политической позиции, так как считали его одним из молодых людей нашей страны. Поэтому я призываю всех молодых людей Бадахшана не позволять разным заинтересованным группам использовать их силу и энергию в своих целях».

Ранее “Созандагони Ватан” распространили заявление, в котором осудили избиение Алишера Чакалова, жителя Душанбе, со стороны группы молодых людей в Хороге, и подчеркнули, что “это не первый случай, в котором строители со всех уголков нашей страны, направленные в ГДАО для строительных работ, становятся объектом угроз или унижения и избиения местных молодых людей”.

Группа активных молодых людей Бадахшана в ответ на заявление «Созандагони Ватан» сказали, что они тоже обеспокоены избиением строителей – Тошмуродова и Чакалова в Хороге, но они не могут спокойно воспринять форму и стиль выражения своего недовольства молодежным крылом НДПТ.

Так как, по их словам, «Созандагони Ватан» ситуацию преподнесли таким образом, что это вызывает ненависть и вражду к выходцам из Хорога в других регионах страны.

“Мы не понимаем, зачем молодежное крыло самой большой партии республики вводит людей в заблуждение и на основе этого делают такое заявление”, - говорится в ответном письме активистов Бадахшана.

В заявлении молодежь ГБАО также просила привести другие факты избиений приезжих в Душанбе.

Этот вопрос лидер \"Созандагони Ватан\" оставил без ответа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс