Среда 20 Ноября 2019 06:11
Мавзуна Чориева планирует оставить спорт
29 Октября 2012

Мавзуна Чориева планирует оставить спорт

Обладательница бронзовой медали Лондонской Олимпиады 2012 года Мавзуна Чориева вышла замуж. Церемония бракосочетания состоялась 27 октября, в дни празднования священного праздника Иди Курбон, в городе Куляб – на родине спортсменки.

Ее избранником стал боксер Амон Бобоев. «Я, конечно, люблю спорт, но семья для меня важнее», - отметила она.

Мавзуна заявляет, что на год «отойдет от спорта», так как планирует завести детей. «Мой муж и его семья не против, чтобы я занималась спортом. Но я решила, что начну заниматься спортом только после рождения ребенка, и это не помешает моей карьере. Если мне суждено завоевать золотую медаль, то я это сделаю, и семейная жизнь не будет для этого преградой», - утверждает Мавзуна.

Раньше она уже заявляла о намеченной свадьбе. Вокруг этой новости было много слухов, в том числе о том, что жених нашелся после завоевания медали и получения многих призов, что сделало чемпионку достаточно богатой. Напомним, Мавзуна Чориева является единственным призером Лондонской олимпиады, где участвовали 16 таджикских спортсменов. В Таджикистане Мавзуну Чориеву чествовали, как героиню. Мэрия города Душанбе вручила ей ключи от 3-комантной квартиры, власти Куляба - от 5-комнатной, а Партия Исламского возрождения Таджикистана подарила ей 2-комнатную квартиру.

Президент страны Эмомали Рахмон наградил спортсменку орденом «Шараф» и выдал премию в размере 200 тыс. сомони. Различные денежные вознаграждения Чориева получила от имени властей Согдийской и Хатлонской областей.

Но как сказала Мавзуна, процесс «фотиха» (один из ключевых моментов бракосочетания по традициям, сравнимый с венчанием) с Амоном был произведен еще в 16-м году ее жизни. Таким образом, слухи о том, что жених «клюнул» на ее богатства, является не правдой.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс