Пятница 30 Октября 2020 00:50
Мехмон Бахти: Наш иск к Ольге Тутубалиной не является заказным
17 Июня 2013

Мехмон Бахти: Наш иск к Ольге Тутубалиной не является заказным

\"Наши претензии к редактору \"Азия-Плюс\" Ольге Тутубалиной не направлены на ограничение свободы слова в предвыборный период.

Об этом заявил председатель Союза писателей Таджикистана Меҳмон Бахти в интервью “Озодагон”.


- Когда она нас называет, извините, дерьмом, почему мы интеллигенты должны молчать? Человек, который возможно не принес пользы даже равной ногтю на ноге лучшего таджикского интеллигента, всех оскорбляет. Она оскорбила не только таджикских интеллигентов, но и всю таджикскую нацию. Представьте, что если бы такой человек, был бы в другой стране мира, например в Киргизии, Туркмении или Грузии и если бы он сказал бы такие же слова об интеллигенции, с него бы сняли кожу или таскали бы ее как жертвенную тушу на козлодрании!

Мехмон Бахти подчеркнул, что это решение не направлено на ограничение свободы слова и журналисткой деятельности:

- Во многих случаях мы поддерживаем мнения журналистов. В газетах, как государственных, так и частных высказывают хорошие мысли. Когда ради процветания общества критикуют какого-нибудь министра, почему мы должны выступать против журналистов, когда их мысли для пользы дела! Однако Тутубалина оскорбила нацию.

По его словам, журналист неправильно передала слова Ленина и чувствуется, что она испытывает неприязнь к таджикам.

Мехмон Бахти уточнил, что решение о подаче иске инициатива не только Союза писателей и Академии наук, но и других организаций.

- Нам звонили из других городов и районов Таджикистана с жалобами, неужели у человека есть право так говорить о таджикской интеллигенции! Человек, который возможно не принес пользы даже равной ногтю на ноге лучшего таджикского интеллигента, всех оскорбляет.

Пока инициаторы иска не решили вопрос о том какие требования будут предъявлены.

- Пусть суд вынесет решение в соответствии с тем, что предусмотрено законом в случае нанесения оскорбления, - сказал Мехмон Бахти.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс