Воскресенье 15 Декабря 2019 08:20
24 Июня 2011

Международная кампания за полное запрещение пыток и жестокого обращения

Центр по правам человека, Независимый центр защиты прав человека призвал граждан Таджикистана присоединиться к Международной кампании за полное запрещение пыток и жестокого обращения.


В обращении общественных организаций говорится, «подписав Манифест, выразите свою солидарность в борьбе с пытками и безнаказанностью в Таджикистане».
В 1997 году по рекомендации Экономического и Социального Совета, Генеральная Ассамблея провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток. Этот день проводится с целью искоренения пыток и обеспечения эффективного функционирования Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.
В 2010 году Всемирная организация против пыток начала международную кампанию за полное запрещение пыток и жестокого обращения.  
Лауреаты Нобелевской премии мира Мартти Ахтисаари, Кофи Аннан, Жан- Мари Гюстав Ле Клезио, Ригоберта Менчу, Хосе Рамос - Орта, Адольфо Перес Эскивель, Джозеф Стиглий, Десмонд Туту и Джимми Картер подписали Манифест Всемирной организации против пыток «Ничто не может оправдать применение пыток при любых обстоятельствах».
Кофи Аннан и Сандрин Салерно, мер Женевы, официально подписали Манифесть 23 июня 2010 года, чтобы отметить начало международной кампании, чтобы предупредить каждого об опасностях, которым подвергается общество, которое продолжает мириться с этим явлением.
Эта кампания была начата Всемирной организацией против пыток в сотрудничестве с 297 организациями - членами ВОПП. На сегодняшний день, Манифест подписали более  2321 организаций и отдельных граждан во всем мире.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс