Суббота 27 Февраля 2021 00:30
МВФ советует привлечь иностранцев в “Агроинвестбанк”
09 Декабря 2013

МВФ советует привлечь иностранцев в “Агроинвестбанк”

“Агроинвестбанк”, крупнейший банк Таджикистана, который в прошлом году находился на грани банкротства и государство тогда спасло его, все еще находится не в лучшем состоянии.

Об этом отмечено в отчете МВФ, но таджикская сторона не захотела, чтобы его подробности были опубликованы. По информации МВФ, несмотря на рекапитализацию банка и сотни миллионов вложений со стороны государства, банку все еще не хватает денежных ресурсов.

МВФ считает «Агроинвестбанк» лишним бременем для бюджета страны и советует привлечь иностранных экспертов для спасения банка.

Раньше другая команда специалистов МВФ, изучая экономическую ситуацию Таджикистана под руководством Джонатана Дана, пришли к выводу, что для сохранения банка и чтобы оправдать потраченные средства на него, необходимо привлечь иностранных специалистов.

МВФ порекомендовал Нацбанку РТ не давать разрешения на кредитную деятельность «Амонатбанк»-а до привлечения таких экспертов.

Также В МВФ считают необходимым размещение акций банка на мировых биржах с тем, чтобы сократить государственные расходы на этот банк.

Также, по мнению МВФ, правительство страны должно обратить больше внимания на процесс возвращения долгов и кредитов банку.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс