Вторник 29 Сентября 2020 18:29
Миграционная служба Таджикистана откроет краткосрочные курсы для трудовых мигрантов при ВУЗах
02 Мая 2012

Миграционная служба Таджикистана откроет краткосрочные курсы для трудовых мигрантов при ВУЗах

Миграционная служба (МС) Таджикистана при ВУЗах республики организует краткосрочные курсы для трудовых мигрантов, молодежи и всех желающих граждан республики.

«После утверждения совместного плана мероприятий Миграционной службы и Таджикского  государственного педагогического университета им. С. Айни в 2012 году будут организованы 3-х и  6-ти  месячные краткосрочные курсы по профессиям: «электросварщик», «парикмахер», «швея», «кондитер» и «водитель», а также будут созданы курсы английского и русского языков», -  сообщили  ИА Ozodagon в пресс-службе МС республики.
По информации источника, по окончании курсов и по итогам внутреннего тестирования слушателям будут выданы свидетельства о прохождении соответствующего курса, а прошедшим курсы английского и русского языков  будут  выданы сертификаты «Об окончании курсов английского и русского языков».
Следует отметить, что обучением граждан республики заинтересован  Президент страны Эмомали Рахмон. В середине марта при  посещении учебного государственного  комплекса Центр обучения взрослых Таджикистана Глава государства  призвал резко увеличить обучение рабочим специальностям и организовать обучение безработных в три смены.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс