Четверг 12 Декабря 2019 23:17
Милиция считает флэш-моб в защиту Саидова незаконным
28 Августа 2013

Милиция считает флэш-моб в защиту Саидова незаконным

Сотрудники ОВД столичного района Исмоили Сомони задержали сыновей Зайда Саидова на месте проведения флэш-моба в его поддержку.

Хайрулло Саидов, старший сын Зайда, в интервью «Озодагон» сказал: «В милиции нас допрашивали о проведении флэш-моба. Они утверждали, что проведение флэш-моба в РТ является не законным, и хотели узнать причину нашего участия в нем».

Хайрулло Саидов ответил что, проведенный флэш-моб не запрещен законом и это является своеобразным протестом против задержания его отца. Он добавил, что силовики хорошо к ним относились и отпустили их после 2.5 часов допроса.

Тем временем, Махмуджон Косимов, член инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан», также был приглашен ГКНБ на беседу после флэш-моба. Косимов сегодня утром в интервью «Озодагон» сказал, ОВД столичного района Исмоили Сомони снова пригласили его на допрос и сейчас он находится там.

Вчера, 27 августа, когда со дня задержания Зайда Саидова прошло сто дней, в центре Душанбе состоялся флэш-моб в его поддержку.

Мероприятие состоялось на улице Мирзо Турсунзаде и в нем приняли участие свыше 50 активистов гражданского общества.

На свободу были отпущены сто голубей и кульминацией стал запуск портрета Зайда Саидова.
Активисты считают, что это мероприятие позволит привлечь внимание общества к судьбе задержанного предпринимателя и лидера инициативной группы по созданию партии \"Новый Таджикистан\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс