Четверг 21 Января 2021 13:50
Минэкономики КР: Вступление Таджикистана в ВТО не повлияет на развитие торговли между РТ и КР
05 Февраля 2013

Минэкономики КР: Вступление Таджикистана в ВТО не повлияет на развитие торговли между РТ и КР

Вступление Таджикистана в ВТО не окажет особого влияния на развитие торговли между Кыргызстаном и Таджикистаном.

31 января Республика Таджикистан информировала Секретариат Всемирной торговой организации (ВТО), что ратифицирован пакет документов по присоединению Таджикистана к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации. Таким образом, 2 марта 2013 года Таджикистан станет 159 полноправным членом ВТО (по истечению 30 дней после ратификации).

Вслед за Кыргызстаном, Таджикистан станет второй страной Центральной Азии, вступившей в ВТО.

По мнению экспертов министерства экономики КР, вступление Таджикистана в ВТО не окажет особого влияния на развитие торговли между Кыргызском республикой и республикой Таджикистан.

«Торговля между двумя странами осуществляется в режиме свободной торговли в рамках Соглашения между Кыргызской Республики и Республикой Таджикистан о свободной торговле. Это обеспечивает беспошлинную торговлю товарами между сторонами», - говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики.

Товарооборот КР с Таджикистаном за 2011 год составил 37,1 млн долл.США, в том числе экспорт - 36,1 млн. долл.США и импорт - 1,0 млн. долл.США.

За январь-ноябрь 2012 года торговля КР с Таджикистаном осуществлена на сумму 38,7 млн. долл.США, экспорт – 36,8 млн. долл.США и импорт 1,8 млн. долл.США.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс