Пятница 23 Августа 2019 18:34
Министерство транспорта: все междугородние трассы открыты для проезда
04 Февраля 2014

Министерство транспорта: все междугородние трассы открыты для проезда

По данным министерства транспорта и коммуникаций, несмотря на холод и обильные снегопады, все междугородние трассы в Таджикистане функционируют нормально.

Сейчас идет процесс очистки от снега дороги в направлении города Хорог. Там, на участке между Дарвазом и Ванджем сошло несколько крупных лавин, но движение автомобилей по возможности производится по одной полосе.

Шерали Ганджалов, первый заместитель министра по вопросам дорожных коммуникаций, сказал, что за последние 2 недели было расчищено более тридцати лавин и оползней: «В зимний период это вполне ожидаемое явление. У нас достаточно людей и техники для того чтобы вовремя ликвидировать снежные завалы. Круглосуточно на дорогах дежурят наши работники, и если сходит лавина, ее убирают в среднем в течение 30 мин. – часа. Слой замерзшего снега, который не получается убрать посыпается смесью соли с песком.»

«Сейчас на улице минусовая температура, но если после обеда снег начнет таять, то на дороги сойдет еще ряд лавин. Мы просим водителей быть предельно внимательными на междугородних трассах, и учитывать сложность передвижения в зимний период, а так же соблюдать правила дорожного движения», добавил Шерали Ганджалов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс