Понедельник 26 Октября 2020 03:09
Миссия МВФ заинтересована разработкой  проекта  Налогового Кодекса  Таджикистана
21 Февраля 2012

Миссия МВФ заинтересована разработкой проекта Налогового Кодекса Таджикистана

Вопросам  налоговой политики и предпринимаемым  мерам по разработке проекта  Налогового Кодекса Республики Таджикистан в новом издании была посвящена встреча Министра финансов республики  Сафарали Наджмиддинова с миссией МВФ под руководством Главы миссии Тоддом Шнайдером.


«Стороны уделили особое внимание вопросам налоговой политики,  в частности  о  предпринимаемых  мерах по разработке проекта  Налогового Кодекса РТ в новом издании,   состояния и прогнозов  по обслуживанию внешнего долга, целесообразности внедрения единой казначейской системы  и  взаимоотношений  страны с другими международными финансовыми и банковскими организациями», - сообщили ИА Ozodagon в пресс-центре Минфина республики.
Как отмечает источник, была выражена признательность Главе миссии МВФ за взаимопонимание и отмечено, что за всё время сотрудничества с Организацией, в особенности в части проведения реформ в финансовых секторах республики был достигнут значительный прогресс, а также  выражена уверенность в том, что сотрудничество с МВФ и в дальнейшем  будет развиваться и расширяться на конструктивной основе.
Надо отметить, что согласно данным Минфина РТ,  общий размер внешнего долга Таджикистана составляет 33,6% к ВВП. В 2011 году  внешний долг Таджикистана достиг $2,124 млрд., что на $181,5 млн. больше, чем по итогам 2010-го. Из общего объема внешней задолженности страны большая часть приходится на международные финансовые институты.
Так, самыми крупными кредиторами Таджикистана являются правительство Китая - $878,47 млн., Всемирный банк - $371,27 млн., Азиатский банк развития - $333,02 млн., Исламский банк развития - $103,58 млн., Европейский союз - $36,06 млн., Антикризисный фонд ЕврАзЭС - $70 млн.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс