Суббота 24 Августа 2019 09:47
МВД Таджикистана: Несколько человек будут привлечены к ответственности за демонстрацию против Абдуллоджонова (обновлено)
08 Апреля 2013

МВД Таджикистана: Несколько человек будут привлечены к ответственности за демонстрацию против Абдуллоджонова (обновлено)

Министерство внутренних дел Таджикистана назвало незаконным демонстрации против освобождения Абдумалика Абдуллоджанова у посольства США и здания представительства ООН в Душанбе, прошедшие 5 апреля.

Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь МВД в интервью “Озодагон” сказал, что по причине отсутствия разрешения на демонстрацию, собравшиеся люди были разогнаны представителями правопорядка, и несколько людей были задержаны.

Асадуллоев не назвал точную цифру количества задержанных, и лишь сказал «четыре-пять человек». Как он сказал, эти люди будут привлечены к административной ответственности, так как они «нарушили общественный порядок».

Напоминаем, что несколько лет тому назад один из членов Демократической партии Таджикистана, известный таджикский журналист Раджаби Мирзо был осужден на несколько недель административного ареста за организацию немногочисленного пикета в Душанбе. Также вместе с ним получили административный срок трое других активистов Демпартии Хайриддин Гуляев, Юсуф Хотамов и Темур Тошев.

Пятого апреля текущего года десятки людей собрались около здания посольства США и представительства ООН в Душанбе и устроили демонстрацию против освобождения Абдумалика Абдулладжанова из СИЗО в Киеве. Большую часть собравшихся составляли студенты и женщины. Они не могли четко сказать, по чьей инициативе они собрались, но ясно дали знать, что они против Абдулладжанова, которого они обвиняли в воровстве и заявляли, что он может быть угрозой для мира в республике.

Абдулладжанов в начале февраля текущего года был задержан в аэропорте Борисполь в Украине. После 50 дней задержания бывший премьер Таджикистана освободился и уехал в США, которые дали ему политическое убежище.
ООН и Омбудсмен Украины приветствовали это решение украинских властей, так как, по их мнению, в случае экстрадиции, бывшего премьер-министра на Родине ждали бы пытки или длительное тюремное заключение.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс