Среда 21 Августа 2019 21:06
На дело убийства родственника президента Таджикистана наложен гриф секретности
10 Декабря 2012

На дело убийства родственника президента Таджикистана наложен гриф секретности

Уголовному делу по факту убийства родственника президента Таджикистана, директора ГУП «Лесное хозяйство и охота» 57-летнего Холмумина Сафарова, присвоен гриф «секретно». Об этом сообщил Шухрат Кудратов - один из адвокатов обвиняемого в данном убийстве Диловаршо Косимова.

«Генпрокуратурой от 26 ноября данному делу присвоен гриф «секретности». Я предполагаю, что во время следствия обнаружились материалы, которые относятся к государственной тайне», - говорит адвокат, подчеркнув, что Генпрокуратура взяла с адвокатов Косимова расписку о неразглашении материалов уголовного дела.

По его словам, в конце ноября его подзащитному предъявили новое обвинение – в многоженстве – к уже имеющимся двум статьям в его деле – «убийство» и «незаконное хранение оружия».
«При этом мне, как адвокату, не разрешают увидеться с Косимовым наедине, как это предусмотрено ст. 53 Уголовно-процессуального кодекса страны. Его родные виделись с ним в последний раз в начале сентября. Косимов до сих пор содержится в СИЗО ГКНБ», - отметил Кудратов.
Адвокат также сказал, что срок содержания его подзащитного в СИЗО продлен до 13 января будущего года. В Генеральной прокуратуре от комментариев воздержались, ссылаясь на тайну следствия.
Напомним, Сафаров был убит в июне этого года недалеко от своего дома несколькими выстрелами из пистолета Макарова. Диловаршо Косимов, обвиняемый в убийстве Х. Сафарова, был задержан сотрудниками милиции в Душанбе спустя месяц после убийства.
Холмумин Сафаров родился в кишлаке Тоскала Восейского района. Выпускник Таджикского национального университета. С 4 июля 2009 года возглавлял Госунитарное предприятие «Лесное хозяйство и охота» Комитета охраны окружающей среды при правительстве РТ.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс