Суббота 15 Августа 2020 06:49
На полигоне Чорух-Дайрон прошли спортивные  соревнования между участниками «Мирной миссии-2012»
13 Июня 2012

На полигоне Чорух-Дайрон прошли спортивные соревнования между участниками «Мирной миссии-2012»

На полигоне Чорух-Дайрон в Согдийской области Таджикистан, где с 8 июня стартовали совместные антитеррористические учения государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества (ШОС), прошли соревнования между военнослужащими подразделений по гиревому спорту, дзюдо, волейболу и футболу и  перетягиванию каната.

Так, в соревнованиях  по перетягиванию каната военнослужащие 201-й российской военной базы, представляющие российскую сторону на совместных антитеррористических учениях,  одержали победу, сообщили ИА Ozodagon  в пресс-центре Центрального военного округа (ЦВО).
«Второе место в соревнованиях досталось команде военнослужащих Казахстана, третье - у команды  Киргизстана», - дополнил источник.
По информации источника, сегодня состоится финальный этап антитеррористической операции «Мирная миссия-2012» из  пяти стран.
Напомним, что накануне была проведена генеральная тренировка, в ходе которой взаимодействие отработали все подразделения, принимающие участие в учениях.
«В генеральной тренировке были задействованы свыше 2 тысяч военнослужащих подразделений сухопутных войск и более 500 единиц боевой техники и авиации от России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и КНР. В ходе тренировки участники учений провели совместную антитеррористическую операцию в условиях горной местности и урегулировали кризисную ситуацию. Также в операции участвовали подразделения МЧС и внутренних войск МВД Таджикистана», -  информирует источник.
Согласно легенде учений,  незаконные вооружённые формирования  захватили населённый пункт и вязли в заложники мирных жителей.  По плану учений, была проведена совместная операция по освобождению заложников и  ликвидация группы террористов.
Как сообщалось ранее, сегодня на заключительном этапе учений «Мирная миссия-2012» на полигон прибудет Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министры обороны государств - участников ШОС.
Следует отметить, что с момента основания ШОС странами-участницами было проведено несколько совместных антитеррористических учений под общим названием «Мирная миссия». Первое из них состоялось в августе 2003 г. при участии всех членов ШОС, кроме Узбекистана, на территории двух стран - Казахстана и Китая. В «Мирной миссии-2012» Узбекистан также не принимает участия.
В 2007 г. силовые структуры стран-участниц ШОС отработали совместные антитеррористические действия в России на Чебаркульском полигоне.  В 2009 г. совместное учение «Мирная миссия-2009» проводилось поэтапно на территории России в Хабаровске, а затем в Шэньянском военном округе Китая. Учение «Мирная миссия-2010» прошло в Казахстане на общевойсковом полигоне Матыбулак. В 2011 году учения проходили на территории Восточного военного округа РФ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс