Понедельник 26 Октября 2020 03:23
На встречу президента и поэта Бозора Собира допустят журналистов
29 Мая 2013

На встречу президента и поэта Бозора Собира допустят журналистов

Президент Эмомали Рахмон встретится с Бозором Собиром, известным поэтом, который последние годы живет в США и недавно вернулся в Душанбе.

Как сообщил “Озодагон” старший советник пресс-службы президент Субхиддин Мухиддинов, встреча состоится 30-го мая во Дворце наций, утром в 10:30.

По словам Мухиддинова, на встречу будут допущены все журналисты, которые пройдут регистрацию.

В этом году Бозору Собиру исполнится 75 лет. Его приезд произошел, когда до выборов президента осталось около пяти месяцев.

Напоминаем, что после прихода нынешнего президента Эмомали Рахмона к власти, в марте 93 Бозор Собир был арестован и около 10 месяцев находился под арестом в следственном изоляторе столицы.

Он обвинялся властями по 14 статьям, предусматривающим наказание за политические преступления, в частности за разжигание местнической и межнациональной вражды и подрыв государственного строя. В его защиту выступили и некоторые международные правозащитные организации, а также правительство США.

Собир был амнистирован и покинул Таджикистан. Опальный поэт жил некоторое время в Москве, а затем иммигрировал в США, где ему было предоставлено политическое убежище.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс