Среда 17 Июля 2019 06:24
Наблюдатели СНГ рады, что в Таджикистане не убивают
07 Ноября 2013

Наблюдатели СНГ рады, что в Таджикистане не убивают

Сегодня, 7 ноября, в Центре Стратегических Исследований при президенте РТ наблюдатели СНГ объявили результаты работы своей миссии.

На пресс-конференции представители миссии наблюдателей СНГ заявили, что они рады миру в Таджикистане.

Алексей Лебедев, глава миссии наблюдателей, выразил радость тему что в Таджикистане больше не убивают людей: \"Все граждане Таджикистана голосуют за стабильность. Никто не хочет войны, нам событий девяностых хватит. Хорошо, что на этих выборах, в отличии от политической борьбы начала девяностых, не стреляют в людей и не убивают\".

А. Лебедев считает, что выборы прошли без грубых нарушений. \"Мы не наблюдали никаких нарушений на участках, которые посетили, кроме мелких технических проблем, связанных с тем, что граждане хотят голосовать за других людей, за родных и близких. Конечно, в Таджикистане такие нарушения наблюдались и на предыдущих выборах, но это лишь из-за того, население не знало, как правильно голосовать из-за отсутствия конкретной инструкции\", - сказал он.

Лебедев считает, что СМИ в Таджикистане относятся к ним негативно, но черт не настолько плох, как его молюют: \"До начала нашей миссии я читал в таджикских СМИ материалы о международных наблюдателях с негативным содержанием и оценкой нашей работы. Но должен сказать, что наша оценка в рамках нашего мандата объективна и правильна.\"

Алексей Лебедев обещал опубликовать материал в СМИ Таджикистана о ходе своей работы и результатах наблюдений.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс