Вторник 22 Сентября 2020 19:11
Нацбанк Таджикистана  выдал горным  районам кредиты на 140 млн. сомони
30 Апреля 2012

Нацбанк Таджикистана выдал горным районам кредиты на 140 млн. сомони

В этом году в отдаленные горные районы страны были выданы микрокредиты в размере 140,2 млн. сомони.

Увеличение объема кредитов связано с  всевозрастающей потребностью в  микрокредитовании, сообщили ИА Ozodagon в Национальном банке республики.
В связи с ростом спроса увеличился объем выданных микрокредитов, что по сравнению с тем же периодом предыдущего года больше на 31,3%. В том числе, в отдаленные горные районы страны были выданы микрокредиты в размере 140,2 млн. сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 21,6%.
«Привлечение свободных денежных средств и выдача  займов,  своевременное предоставление кредитов малому и среднему бизнесу и разным слоям населения играют важную роль в социально-экономическом развитии страны и повышении уровня  жизни занятого населения», -   добавил источник.
По сообщению представителя Нацбанка, остаток кредитов на конец первого квартала текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 7,4%. Данный показатель до 1 апреля текущего года в национальной валюте составил 1825,0 млн. сомони и в иностранной валюте 2511,8 млн. сомони.
Средневзвешенный процент по кредитам в первом квартале текущего года в национальной валюте составил 24,26% и в иностранной валюте 19,89% годовых, и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2,9 процентных пунктов.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс