Вторник 27 Октября 2020 22:41
Начался  вывоз невоенных грузов НАТО  через афгано-таджикскую границу
06 Марта 2012

Начался вывоз невоенных грузов НАТО через афгано-таджикскую границу

Из  Афганистана начался вывоз невоенных грузов американских войск через северную распределительную сеть.


Первые 20 грузовиков пересекли афгано-таджикскую границу утром 29 февраля, сообщает портал Афганистан.Ру.
Первая колонна состоит из 25-тонных грузовиков, предназначенных для перевозки тяжёлых грузов по территории со сложным горным рельефом, в том числе в суровых погодных условиях.
Сообщается, что в дальнейшем грузы будут доставлены в Кыргызстан и в Бишкеке начнётся их перевозка по железной дороге через территорию Казахстана, России и Латвии.  Дальнейший маршрут поставок грузов в США проходит через Рижский порт.
По информации источника, в настоящее время обратный транзит грузов из Афганистана осуществляет компания “FMN Logistics”, частная корпорация, специализирующаяся на перевозках грузов через территорию стран Центральной Азии.  
«Нас удостоили чести участвовать в первой программе вывода американских войск по этому маршруту и в итоге содействовать нашим силам в достижении недалёкого стопроцентного вывода <войск> в 2014 году»,  - цитирует издание слова генерального  директора компании Гарри Юстаса.
Напомним, что  ранее глава Транспортного командования ВС США генерал Уильям Фрэйзер заявил, что американское правительство получило согласие ряда стран Центральной Азии на обратный транзит военной техники и других грузов из Афганистана.
По его словам, достигнуты договорённости о поставках военной техники с властями Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, а также  ведётся поиск маршрутов для вывоза из ИРА бронированных автомобилей и невоенного оборудования, им в качестве вариантов также рассматривается транзит через территорию Узбекистана и России.

Следует отметить, что США начали  переговоры по транспортной сети во избежание зависимости от Пакистана при выводе войск из Афганистана, который должен осуществиться в 2014 году.
Ранее основной поток грузов, около 50%, и личного состава доставлялся в Афганистан через Пакистан. Однако ввиду осложнившихся отношений между США и Пакистаном  в конце ноября прошлого года Исламабад закрыл ключевые пункты пересечения границы в Афганистан для конвоев НАТО.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс