Вторник 18 Февраля 2020 05:27
Национальное движение Таджикистана написало письмо Виктору Януковичу
02 Апреля 2013

Национальное движение Таджикистана написало письмо Виктору Януковичу

Национальное движение Таджикистана озабочено арестом Абдумалика Абдулладжонова, говорится в обращении организации на имя президента Украины Виктора Януковича.
Приводим полный текст обращения.

Уважаемый президент Виктор Федорович Янукович!

Национальное движение Таджикистан выражает свою озабоченность по поводу ареста Абдумалика Абдулладжонова в Киеве 5 февраля 2013 и возможной его экстрадиции в Республику Таджикистан и просит вашего беспристрастного надзора по данному вопросу.

Абдулладжанов был бывшим премьер-министром Республики Таджикистан и после участия в президентских выборах 1994 года, подвергшись преследованию и под давлением угроз, был вынужден покинуть Таджикистан. Правительство Таджикистана, обвинив его в организованном преступлении, объявило в розыск, однако г-н Абдулладжанов был принят в Соединенных Штатах, где получил политическое убежище и в течение последних лет проживал там.

Мы считаем, что г-на Абдулладжанова преследуют именно за его политическую деятельность и в целом, нынешнее правительство страны в преддверии предстоящих президентских выборов в ноябре текущего года начало целенаправленную атаку против всех оппозиционных партий и движений. В связи с этим, мы настоятельно призываем вас воздержаться от его выдачи в руки должностных лиц Таджикистана, поскольку это приведет к несправедливому судебному разбирательству в отношении его, пыткам и неминуемой смерти этого гражданина.

Существует достаточно доказательств того, что обвинения против него сфабрикованы исключительно по политическим мотивам, поэтому мы просим вас, принимая во внимание статус политического беженца г-на Абдулладжанова, оказать содействие в его безопасной экстрадиции в одну из стран по его выбору.

Мы надеемся, что правительство Украины уважая и соблюдая своих обязательств по международному законодательству в области прав человека, продемонстрирует перед мировым сообществом приверженность демократическим ценностям.

Национальное Движение Таджикистана (НДТ) - это политическая организация, которая осуществляет свою деятельность с целью укрепления демократических преобразований и обеспечения прозрачных президентских выборов в Таджикистане в 2013 году.

Заранее благодарим Вас за сотрудничество.

С уважением,

Руководство
Национальное Движение Таджикистана

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс