Воскресенье 21 Июля 2019 20:24
«Надежда» умирает не последней, или годы потерянных поколений, годы разочарований,
16 Сентября 2013

«Надежда» умирает не последней, или годы потерянных поколений, годы разочарований,

Несбыточность «надежд» ярко заметна в последние годы, годы так называемой независимости, годы потерянных поколений, годы разочарований, уныний и тоски.

Всегда испытываешь некоторое разочарование, когда вместо твердой уверенности обретаешь всего лишь надежду. (Урсула Ле Гуин)

В сложные моменты жизни, и не только, человек надеется на лучшее и ради своих надежд, он способен терпеть и верить во все, или почти во все. Но, к большому сожалению, надежда такая непонятная штука, что рандеву с ней не зависит от стараний конкретного человека, вернее - зависит не только от его стараний.

Для того что бы «поймать» надежду и быть рядом с нею, нужна масса сопутствующих моментов. Моменты, во многом зависящие от удачи. Удачи, связанной с тем, что человечество, и не только, изначально лишено выбора. Выбора родителей и страны, так как их вместе с жизнью они получают одновременно.

Наличие этих двух факторов, приближает или делает надежду практически несбыточной. Несмотря на присутствие заботливых и любящих родителей, расстояние до материализации надежды никак не сокращается, а наоборот, и виной этому второй фактор.

Мы все время, успокаивая себя, надеемся на то, о чем мечтаем с рождения. Порой, несмотря на полное разочарование в жизни мы, тем не менее, стараемся внушать эту самую надежду братьям и сестрам, детям и внукам.

Это притом, что число реально осознающих несбыточность «надежд» растет пропорционально падению числа оптимистов ожидающих встречи с ней.
Может быть, правы те, кто связывают надежду с нашей наивностью? А может быть на самом деле, никогда не было этой самой надежды как чувства?

Или возможна та самая умирающая последняя надежда, о которой принято говорить, умерла еще за 1000 лет до нашего рождения, так как за это время, никаких следов присутствия «надежды» не наблюдается на земле таджиков.

Несбыточность этих «надежд» ярко заметна в последние годы, годы так называемой независимости, годы потерянных поколений, годы разочарований, уныний и тоски.

Скорее я согласен с неким Дельфином:
«Надежда — самообман, но это все что у нас есть, она ходит по рукам, продавая свою честь, это лживая тварь — пыль пускает в глаз, исчезая в тот момент, когда она так нужна…»
Учитывая что «история учит тому, что она ничему не учит»,
давайте будем верить в Аллаха Величайшего, ибо вера в Него, спасение от всех бед, в том числе от вечно засекреченного и закодированного лживого чувства под названием «надежда».

Надежду, которую все кому ни лень, в угоду себе и себе подобным, стараются пропихнуть нам вместо хлеба, света, тепла, знаний, культуры, веры, терпимости и что важнее всего, вместо свободы и условий для работы.

Али Мастов,
политолог

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс