Четверг 29 Октября 2020 18:27
МВД о наказании министерских детей, хорогских событиях и посках Араловых
18 Июля 2014

МВД о наказании министерских детей, хорогских событиях и посках Араловых

Рамазон Рахимзода, министр внутренних дел РТ, 18 июля на пресс-конференции своего ведомства заявил, что система \"безопасного города\" штрафует всех участников дорожного движения, вне зависимости от постов и званий.

На вопрос \"Озодагон\" о том, получал ли сам министр квитанцию об оплате штрафа, Рахимзода ответил, что его не штрафуют, так как он передвигается на служебной машине: \"Если еду на личной машине, то и меня могут штрафовать.\"

Министр сказал, что он дал распоряжение персоналу \"Безопасного города\" не щадить никого, в том числе его детей, если имеют место нарушения: \"Мои дети несколько раз были оштрафованы.\"

Видео с пресс-конференции МВД о \"Безопасном городе\"

По словам Рахимзода, второй этап \"Безопасного города\" завершен и на 71 перекрестке столицы за движением следят камеры видеонаблюдения. Он добавил, что в настоящее время в рамках \"безопасного города\" водители были оштрафованы на общую сумму в 13 миллионов сомони ( около $2,6 млн.).

За нарушение рабочего порядка, были наказаны 11 сотрудников \"Безопасного города\".

Виновные хорогских событий понесут наказание

Министр внутренних дел Таджикистана также рассказал о деятельности рабочей группы, которая занимается расследованием последнего инцидента в Хороге. По его информации, сейчас продолжается расследование по делу перестрелки 21 мая в Хороге. Он сказал, что по завершению расследования и наказания виновников, будет предоставлена более детальная информация.

Поиски сестер Араловых продолжается

Говоря о пропаже несовершеннолетних, Рахимнзода привел цифры - из 167 пропавших детей 164 найдены. Он сказал, что поиски сестер Араловых продолжаются. Он также сказал что преступность среди несовершеннолетних, растет, несмотря на все усилия милиции.

Президент позвонил
Во время пресс-конференции телефон министра зазвонил. По его словам, ему звонил президент страны, и поэтому с разрешения журналистов был объявлен пятиминутный перерыв.

После перерыва глава МВД коснулся тему суицидов. По его информации, в текущем году было зарегистрировано 318 случаев суицида, среди самоубийц 24 человека являются несовершеннолетними, 153 - женщинами. Основной причиной суицидов, по его словам, являются психические болезни и семейные ссоры.

\"Близкие Эмомали Рахмона не ездят на угнанных машинах\"

Рахимзода еще раз опровергнул информацию о том, что в окружении президента Эмомали Рахмона пользуются угнанными из Германии автомобилями. Он добавил, что ни одна из 78 угнанных из Германии машин, которые находятся в Таджикистане, не принадлежат госслужащим: \"Мы знаем каждого владельца этих машин.\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс