Четверг 28 Января 2021 01:26
Найден мертвым сын задержанного в Таджикистане кыргызстанца с «красной ртутью»
26 Июня 2012

Найден мертвым сын задержанного в Таджикистане кыргызстанца с «красной ртутью»

В Баткене найдено тело одного из организаторов митинга по  освобождению задержанных с «красной ртутью в Таджикистане» троих  кыргызстанцев.

Вчера на территории сельского округа Дарат Баткенского района в канале найдено тело 29-летнего Чынгызкана Айтматова, который находился в розыске по уголовному делу о захвате заложников, граждан Таджикистана, сообщают информагентства Киргизии со ссылкой на пресс-службу УВД Баткенской области.
Напомним, 20 июня силовыми структурами Таджикистана были задержаны трое граждан Кыргызстана: Икрамжан Айтматов, Манас Надиров и Чынгыз Абдрахманов со  100 кг «красной ртути». По данному факту возбуждено в Таджикистане уголовное дело по статье "Контрабанда". Трое граждан Кыргызстана  находятся в СИЗО г. Исфары в Таджикистане.
"Чынгызкан Айтматов - старший сын Икрамжана Айтматова, задержанного и находящегося в данное время в СИЗО Таджикистана. Он был организатором митинга 22 июня в Баткене. Митингующие требовали от властей немедленного освобождения задержанных в Таджикистане", - сообщают в Баткенском областном УВД.
Сообщается, что по данным УВД, Ч.Айтматов ранее был судим, в 2002 году был осужден Бишкекским городским судом на 4 года лишения свободы.
Проводится  судебно-медицинская экспертиза.
Следует отметить, что генпрокуроры   Таджикистана  и Кыргызстана Ш. Салимзода и А. Салянова взяли на контроль уголовное дело по «красной ртути».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс