Четверг 05 Декабря 2019 19:26
Назначен новый судебный процесс в отношении газеты «Фараж»
12 Апреля 2012

Назначен новый судебный процесс в отношении газеты «Фараж»

Сегодня в суде района И. Сомони состоится первая стадия рассмотрения судебного  дела по иску Файзиддина Азизова против Зевар Шариповой  и газеты-ответчика «Фараж».

Исполнительный директор Центра журналистских расследований Таджикистана Дилшоди Абдумажид, являющийся  учредителем издания «Фараж», в ходе  интервью с  ИА Ozodagon  сообщил, что 17 августа  2011 года в газете «Фараж» был опубликован материал по жалобе гражданки Зевар Шариповой под названием «Ужас в суде Рудаки: «Мерседес»- 22 000 долларов!!!».
В статье со слов Шариповой описаны действия судоисполнителей района Рудаки. С ее слов свидетельствовалось о   несправедливости в отношении их семьи, и подробно приводились  правонарушения  судоисполнителей во время рассмотрения дела.          
Суть опубликованного материала заключалась в том, что сын  Шариповой на автомашине столкнулся с автомашиной марки «Мерседес», который принадлежал Файзиддину Азизову. Её сын был признан виновным, и их семья взяла  на себя все расходы по  ремонту автомашины Ф. Азизова. Однако Ф. Азизов стал требовал от них  несоизмеримые деньги, и подает жалобу в суд района Рудаки. Техническая экспертиза определила стоимость ремонта автомашины пострадавшего в размере  22 000 долларов. В то время как  Ф.  Азизов приобрел машину за 13 000 долларов.      
«После публикации материала Азизов подает иск  в суд района Рудаки уже по обвинению в клевете и нанесении морального ущерба. Ответчиками по его иску выступают З.Шарипова и газета «Фараж», -   прокомментировал Д. Абдумажид.
Суд  отклонил иск Азизова на основании того, что в материале речь идет о несправедливости суда района Рудаки.   После этого Азизов подает жалобу в суд района Фирдавси, который вынес постановление о возврате искового заявления истцу.
«В прошлом месяце Ф. Азизов подал иск против З. Шариповой  и газеты «Фараж»  в суд района Исмоили Сомони и первая стадия рассмотрения дела назначена на сегодня», - отметил Дилшоди Абдмажид.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс