Вторник 29 Сентября 2020 21:44
Новое обвинение против Зайда Саидова: Следствие пытается собрать компромат на украинского олигарха Фирташа?
30 Мая 2014

Новое обвинение против Зайда Саидова: Следствие пытается собрать компромат на украинского олигарха Фирташа?

Адвокаты известного таджикского бизнесмена Зайда Саидова, осужденного на 26 лет, говорят, что антикоррупционное агентство предъявили новое обвинение против их подзащитного.

По сообщениям адвокатов новое обвинение предъявлено по статье 247 часть 4 (отмывание денег в особо крупных размерах, что влечет за собой от 12-15 лет лишения свободы и конфискации имущества) и по статье 340, часть 2 (фальсификация, что влечет за собой 5 лет лишения свободы).

Шухрат Кудратов, один из адвокатов Саидова сообщил, что 28 мая следователи Антикоррупционного агентства ознакомили их с новыми обвинениями против их подзащитного:

«В заявлении наш подзащитный, Зайд Саидов представлен как не официальный руководитель «Тоджсохтмон Байналмилал», и его обвиняют в освоении выделенных из бюджета страны денег на строительство «Душанбе Плаза»».

Адвокат Шухрат Кудратов отметил, что Зайд Саидов официально не имел никаких отношений к компании «Тоджсохтмон Байналмилал» и не имел никаких прав подписи документов этой компании.

Кудратов также подтвердил, что его подзащитный последние дни вновь допрашивается, и не все вопросы напрямую связаны с новыми обвинениями: «Из-за характера заданных Саидову вопросов мы предполагаем, что следователи хотят собрать данные на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа».

Адвокаты уточнили у следователей, что эти дела против Зайда Саидова были открыты еще в январе этого года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс