Пятница 04 Декабря 2020 20:01
30 Января 2012

Новые послы четырех государств вручили копии Верительных грамот Министру иностранных дел РТ

Вновь назначенные послы Вьетнама, Италии, Литвы и Словакии вручили Министру иностранных дел Таджикистана копии Верительных грамот.


Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи накануне принял чрезвычайных и полномочных послов Вьетнама - Ле Ман Луана, Италии - Риккардо Манара, Литвы - Рокаса Бернотаса и Словакии - Юрая Сивачека, находящихся в республике с целью вручения Верительных грамот Президенту Таджикистана, сообщили ИА Ozodagon в Департаменте информации МИД РТ.
По информации источника,  в  ходе состоявшихся встреч с послами Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана, поздравив их с назначением на эти должности,  пожелал послам успехов в выполнении их миссий и продвижении взаимовыгодных отношений между странами.
Х.Зарифи выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между странами, отметив плодотворное взаимодействие в рамках международных организаций и институтов. Собеседники обсудили проведение мероприятий, посвященных 20-й годовщине установления дипотношений между странами.
«Министр,  отметив  потенциал и возможности для дальнейшего расширения сотрудничества в сфере экономики и торговли, привлек внимание послов на необходимость создания и укрепления договорно-правовой базы отношений, содействия установлению контактов между деловыми кругами стран, использования имеющихся возможностей для увеличения объемов инвестиций и взаимной торговли», - сообщает МИД.
В завершение встреч, Министр иностранных дел Таджикистана пожелал послам успехов в выполнении их миссий и продвижении взаимовыгодных отношений между странами.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс