Пятница 02 Октября 2020 00:53
Новый взгляд на Бухарскую революцию
08 Июля 2013

Новый взгляд на Бухарскую революцию

При финансовой поддержки Отделение Международной организации Институт «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Таджикистане переведены и изданы русская версия («Империалистическая революция в Бухаре») и английская версия («The Imperialist Revolution in Bukhara») одной из последних книг покойного академика Мухаммаджона Шакури «Фитнаи инкилоб дар Бухоро».

Это книга в 2010 году была впервые издана на таджикском языке в издательстве «Шуджоиён» под редакцией Пайванда Гульмурода. В этой книге автор на основе публикаций и архивных документах представляет новый взгляд на противоречивые события Бухарской революции 1920 года.
На русский язык книгу перевёл Масрур Абдуллоев и ее редактировали Абдурахмон Абдуманнонов и Рустам Шакури. На английской язык книгу перевел Бахриддин Ализода и редактировали ее Джеймс Кларк и Анвар Шакури.

Книги изданы тиражом по 650 экземпляров каждая в издательстве «Голд принт» и будут бесплатно распределены в публичные и вузовские библиотеки Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:38:06

АБР, ВБ и правительство Таджикистана проводят обзор реализации проектов в республике

Сегодня правительство Республики Таджикистан, Азиатский банк развития (АБР) и Всемирный банк (ВБ) представили результаты седьмого совместного обзора реализации портфеля проектов. В ходе обзора была проведена оценка реализации проектов, финансируемых обеими банками, их актуальности и воздействия, сообщили ИА Ozodagon  в представительстве АБР в Душанбе.«Участники обсудили вопросы, влияющие на исполнение проектов, и меры, необходимые для их решения», - дополнил источник.В частности, в ходе обзора было подчеркнуто, что правительству и банкам необходимо продолжать усилия по укреплению институционального потенциала исполнительных агентств касательно мониторинга и оценки, связи с секторальными стратегиями, мотивацией, знаниями и навыками по закупкам, а также решить вопросы, связанные с налогообложением. «Во время обзора также были представлены результаты пилотной сфокусированной на результаты оценки влияния проектов на достижение задач по развитию отраслей транспорта и здравоохранения, и было рекомендовано использовать этот подход в других секторах», - сообщает АБР.На встрече приняли участие председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Давлатали Саидов, постоянный представитель ВБ в Таджикистане Марша МакГроу Олив, исполняющая обязанности постоянного представителя АБР в Таджикистане Асель Чынгышева,  официальные лица правительства Таджикистана, сотрудники центров реализации проектов, АБР и ВБ. Как отмечают в АБР,  совместные обзоры портфеля проектов проводятся с 2004г. «В результате ранее проведенных обзоров были разработаны планы действий по решению вопросов, связанных с управлением портфелями проектов, в том числе относительно мер по совершенствованию реализации проектов, освоению средств, управлению финансами и закупками, а также налогообложению. В определенных направлениях был достигнут прогресс, в то время как остаются вопросы, требующие внимания», - отмечается  в сообщении.Напомним, что Таджикистан вступил в ВБ в 1993 году, в АБР - в 1998 г. Общий объем помощи, полученной Таджикистаном со стороны АБР и ВБ, составляет $1,55 миллиардов, более 80% всех средств сосредоточены в энергетике, сельском хозяйстве и транспорте. В указанном объеме средств доля АБР составляет $860 млн. (55,5%), а доля ВБ - $690 млн. (44,5%). <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс