Среда 05 Августа 2020 13:30
О штрафах за нарушение ПДД можно узнать только в управлении ГАИ
28 Января 2014

О штрафах за нарушение ПДД можно узнать только в управлении ГАИ

Камеры в столице установили, теперь многие водители задаются вопросом, а как узнать о наличии штрафа, если таковой имеется? Высылаются по адресу предписания с нарушениями только когда их набирается определенное количество, а узнать заранее, как оказалось можно только в управлении ГАИ Республики Таджикистан.

Начальник отделения административной практики проекта «Безопасный город» подполковник А. Курбанов сообщил, что если в УГАИ водители начнут звонить по телефону, чтоб узнать о штрафах на свою машину, всем сотрудникам придется только отвечать на звонки. «К тому же есть старые и новые номера, серии которых могут перекликаться, поэтому чтоб узнать о имеющихся нарушениях на машину, водителю необходимо прийти в УГАИ республики лично. Там же, можно оплатить имеющиеся штрафы.\"

Автолюбителю на домашний адрес по почте приходит предписание, в котором указаны его нарушения, номера их статей, и сумма штрафа. С этим предписанием он может прийти к нам и оспорить заключение камер. \"Они не всегда фиксирует нарушения правильно, поэтому мы вынуждены перепроверять каждое предписание отдельно\", - говорит подполковник.

Курбанов обещает устранить существующие неполадки в работе камер: \"Установка камер на дорогах была первым этапом проекта «Безопасный город», и сделать сразу все правильным и удобным практически невозможно. Постепенно недочеты будут исправляться. Сейчас мы ведем переговоры с мобильными компаниями, чтоб в будущем можно было узнать о нарушениях через сотовую связь, а так же оплачивать штрафы через платежные терминалы. Далее вместе с камерами будут устанавливаться радары фиксирующие скорость движения автомобиля.\"

\"Мы приветствуем чистосердечные признания со стороны автолюбителей. Водителям, которые приходят и признаются в своих нарушениях, не дожидаясь пока им выпишут штраф, мы стараемся облегчить наказание, и штрафуем их по минимуму. Хотелось бы обратиться к гражданам, так же с просьбой не допускать нарушений ПДД, ведь суммы административных наказаний сегодня довольно высокие, и чем выплачивать их за нарушения, можно потратить эти деньги с пользой для себя и семьи\", - добавил Курбанов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс