Пятница 06 Декабря 2019 20:02
30 Мая 2012

Образован Совет по реализации и контролю за процессом реструктуризации «Барки точик»

Сегодня в Душанбе под председательством президента страны Эмомали Рахмона прошло очередное заседание правительства Таджикистана.

В  начале заседания был заслушан отчет Министра труда и социальной защиты населения Махмадамина Махмадаминова по реализации мероприятий ведомственных  целевых  программ по содействию занятости населения РТ на 2010-2011гг.  и 2012-2013 гг., сообщает президентская пресс-служба.
«В  отчете Министра было отмечено, что в ходе реализации программ в сфере переподготовки кадров было израсходовано 2 млн. 978,7 тыс. сомони, которые затрачены на  подготовку, повышение квалификации, обучение безработных и трудовых мигрантов. Новым профессиям были обучены в 2011 году 44 тысячи 158 человек», - информирует источник.
Глава государства особо остановился на вопросах насыщения потребительского рынка и обеспечения населения республики продуктами питания.
На заседании  был утвержден ряд нормативно-правовых актов, а также одобрены и направлены в парламент законопроекты  «Об антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов РТ» и «Об образовании».
«Постановлениями правительства республики были образованы: Совет при правительстве по реализации и контролю за процессом реструктуризации госэнергохолдинга «Барки точик», Государственное учебное учреждение «Международная президентская школа в г. Душанбе» и Государственное учебное учреждение «Школа-интернат в Рушанском районе ГБАО», - дополнил источник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс