Суббота 06 Марта 2021 06:21
Олимпийские игры: Спортсмены Таджикистана еще не готовы
15 Января 2014

Олимпийские игры: Спортсмены Таджикистана еще не готовы

Бахруло Раджабалиев, генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Таджикистана, сообщил, что на сегодняшний день спортсмены все еще не получили лицензии для участия в Олимпийских играх.

«Впервые мы планируем отправить на зимнюю олимпиаду не одного, а двух спортсменов. Сейчас они продолжают тренироваться и участвовать в международных соревнованиях.

Андрей Дарыгин, многократный участник зимних олимпийских игр, находится в Европе, Алишер Кудратов – в Иране. На данный момент молодой спортсмен набрал 65% необходимых для получения лицензии результатов. Более опытный Дарыгин – около 90%.

25 января будет представлен окончательный список спортсменов-участников Олимпиады. До этого времени лыжники должны получить лицензию, для этого им необходимо занять определенное количество призовых мест на международных соревнованиях.

Если им это удастся, тогда уже НОК будет рассматривать состав делегации, сопровождающей спортсменов. Обязательно в состав входят председатель и генеральный секретарь НОК, так же спортсменов сопровождают их тренера и врачи.

/Делегация НОК должна поехать на Олимпийский совет, даже если от страны не будет представлено ни одного спортсмена. В нее в обязательном порядке входят председатель и генеральный секретарь НОК. Оплачивает эту поездку, вместе с сопровождающими лицами Международный Олимпийский Комитет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс