Воскресенье 27 Сентября 2020 23:58
Оператор \"Озодагон\" Абдурахим Шукуров на свободе! (обновлено, видео)
26 Декабря 2013

Оператор \"Озодагон\" Абдурахим Шукуров на свободе! (обновлено, видео)

Суд района Исмаила Сомони Душанбе оштрафовал оператора \"Озодагон\" Абдурахима Шукурова на 320 сомони и отпустил его на свободу.

Как сообщил Бузургмехр Еров, адвокат Шукурова в решении судьи Раджабова от 25 декабря говорится, что \"Шукуров Р, 25.12.2013 года в 15.00 часов возле СИЗО №1 который находится на улице Турсунзаде по предварительному сговору, присоединившись к группе родственников Зайда Саидова, снимал видео, не подчинился требованиям сотрудников милиции которые обеспечивали общественный порядок, нарушил спокойствие и покой граждан Рахимбердиева Эмомали и Каримовой Амины и других, привлекал внимание общество к процессу \"Зайда Саидова\", мешал проезду машин по улицам М. Турсунзода и Шарк, препятствовал дорожному движению\".

Судья посчитал, что этими действиями Шукуров Р. допустил административное нарушение статьи 460 Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана.

После этого Р. Шукуров был осужден на 7 суток административного ареста.

По словам другого адвоката Таманно Ашуровой, сотрудники милиции нарушили право на защиту Рахима Шукурова.

На основании жалобы Р. Шукурова и выступления адвоката Т. Ашуровой сегодня, 26 декабря кассационная коллегия суда Душанбе в составе судей Ф Додометова, А Косимова, А Одинаева приняла решение о замене ареста на штраф в 320 сомони.

В \"Озодагон\" обращают внимание, что суд района Исмоила Сомони об аресте Шукурова прошел ночью, причем у задержанного оператора не было адвоката.


Р. Шукуров о задержании


- Освобождение Шукурова не означает, что журналистское сообщество должно закрыть глаза на произвол милиции. Мы продолжим борьбу, поскольку права журналиста были нарушены, когда он исполнял свой служебный долг, - заявил Нуриддин Қаршибаев, глава Национальной Ассоциации Независимых средств массовой информации.



Сам Р. Шукуров после освобождения заявил, что не считает себя виновным, поскольку был задержан когда исполнял свой служебный долг.
Наоборот, по его словам, это его права были нарушены и он был избит.

- Даже во время задержания они так грязно ругались, что эти слова трудно передать, - заявил Р. Шукуров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс