Четверг 22 Октября 2020 14:13
Открыта первая футбольная академия РТ
06 Декабря 2012

Открыта первая футбольная академия РТ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своего визита в Гиссарский район 6 декабря принял участие в открытии Академии футбола душанбинского клуба «Истиклол», расположенной в поселке Алмоси.

Данной Академии нет аналогов в республике, сообщает официальный сайт футбольного клуба «Истиклол».

Согласно распространенной информации, в настоящее время из нескольких сотен кандидатов, в Академию «Истиклола» на конкурсной основе приняты 80 подростков. Отбор кандидатов продолжается. Академия футбола «Истиклола» в своем сегодняшнем виде сможет принять 140 подростков. Глава государства  поручил ответственным лицам построить еще одно учебное здание и увеличить количество воспитанников до 280 подростков. Юные любители футбола в этой академии будут не только повышать  свое футбольное мастерство, но и охвачены средним общим образованием.

Президент страны понаблюдал за тренировкой юных подростков, после чего сам вышел на поле и продемонстрировал юным игрокам небольшой мастер-класс – пробил два удара метров с 20-ти – в обоих случаях вратарю пришлось доставать мяч из сетки своих ворот.

После этого Эмомали Рахмон посадил дерево на территории спорткомплекса, сделав вклад в развитие и благоустройство Академии. Капитан «Истиклола» Дилшод Восиев от имени своей команды подарил президенту страны футбольную экипировку.

"Наша земля богата на таланты, в том числе и на футбольные. Нужно сделать все возможное, чтобы их найти и раскрыть. Уверен, что Академия «Истиклола» станет кузницей для молодых таджикских футболистов", - отметил Эмомали Рахмон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс