Четверг 01 Октября 2020 21:05
Откуда взяться патриотизму, если к людям относятся как к быдлу
03 Февраля 2014

Откуда взяться патриотизму, если к людям относятся как к быдлу

Создается впечатление, что за 20 прошедших лет развалено все, что было создано за последние 100 лет и мы откатились на 200 лет назад, в то время как остальной мир живет уже в 21-м веке.

По сообщениям таджикских СМИ и по рассказам очевидцев в душанбинском аэропорту сложилась ситуация близкая к чрезвычайной. Из-за снегопадов авиарейсы отменены. Залы ожидания переполнены. Людям говорят, что аэропорт не будет работать несколько суток.

Между тем многие люди приехали в Душанбе из отдаленных районов и ограничены в средствах. Пассажиров никто не уведомил о перезаранее несмотря на то, что авиакомпании требуют указания контактного номера телефона. Люди вынуждены в мороз проводить время в ожидании возобновления полетов на улице.

Среди них есть женщины и дети. Но никто из руководства аэропорта и авиакомпаний не удосужился позаботиться о людях. Никто не извиняется, не предлагают горячего чая, компенсации за неудобства, мест в гостинице, как это делается в цивилизованных странах, имеющих аэропорты с гордым статусом \"международный\". Между тем администрация аэропорта должна быть готовой к таким форс-мажорным ситуациям.

Билеты на рейсы в Душанбе и из столицы Таджикистана дороже, чем из Москвы в Европу или Египет и обратно вдвое. И рачительный менеджмент должен думать не только о сшибании деньги, но и о комфорте и удобстве своих услуг.

Даже на внутренние рейсы Душанбе-Худжанд билеты дороже, чем от Москвы до иностранных столиц в Европе или Турции и Египте. Неужели нельзя поставить теплые палатки, как предлагают люди, поставить титаны с горячим чаем, если нельзя обеспечить людей транспортом и гостиницей?

В конце концов можно обратиться к мэрии и МЧС. У них должны быть палатки и дрова. В Душанбе регулярно спиливают могучие чинары. На обогрев людей достаточно нескольких спиленных уже и распиленных чинар.

Создается впечатление, что за 20 прошедших лет развалено все, что было создано за последние 100 лет и мы откатились на 200 лет назад, в то время как остальной мир живет уже в 21-м веке.

К сожалению, мы не можем пользоваться даже дедовским четырехногим ушастым средством, потому что наших людей не пропускают уже даже через киргизскую границу, ни туда, ни оттуда.

Так недолго дойти до того, что Сомонэйр и Таджикэйр будет продавать билеты по цене авиа на ишактуры. Или мы так стремимся к славному 10 веку периода Саманидов?

По-видимому, еще лет 10 при таком отношении к людям и экономике и мы будем там. Откуда появится патриотизм и гордость за страну у человека, с которым обращаются как с быдлом и скотом?

\"Международный аэропорт\" - это ворота и визитная карточка страны. Если кто-то считает, что таким образом они достойно представляют свою страну, значит, они находятся не на своем месте и не в своем времени и, значит, им самим пора пересаживаться с джипов на четырехногих ослов.

Темур Варки,
журналист

Данная публикация является личным мнением автора

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс