Понедельник 19 Апреля 2021 02:04
Ойнихол Бобоназарова: Организаторы митинга спрятались за спинами молодых людей
08 Апреля 2013

Ойнихол Бобоназарова: Организаторы митинга спрятались за спинами молодых людей

Известный таджикский юрист, глава правовой неправительственной организации «Перспектива +» Ойнихол Бобоназарова удивлена тем, что организаторы последнего митинга в Душанбе возле ПРООН и посольства США не раскрыли себя, спрятавшись за спинами молодых людей.

- Удивительно, что организаторы отправив молодых людей на место выступления, сами прятались за ними. Организаторы не представились, что представляет опасность для участников демонстрации. В то же время, это не означает, что у организаторов не могли быть позитивные идеи, - высказала мнение Ойнихол Бобоназарова.

Она подчеркнула, что с точки зрения закона, права на организацию демонстраций, пикетов и голодовок, является правом граждан, во время чего они могут высказать свою позицию.

- И это хорошо, это положительная тенденция. Однако в Таджикистане для организации митинга нужно брать разрешение у правительства. Это для того, чтобы власти могли обеспечить безопасность митингующих, - сказала О. Бобоназарова.

Она также добавила, что властям следует давать разрешение на проведение митингов и демонстраций, поскольку это права граждан, которые зафиксированы в международных правовых актах, которые признаны Таджикистаном.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс