Среда 13 Ноября 2019 02:04
Парламент Таджикистана не будет вмешиваться в судебный процесс по иску столичной мэрии к депутату Кабири
17 Апреля 2013

Парламент Таджикистана не будет вмешиваться в судебный процесс по иску столичной мэрии к депутату Кабири

Судебный процесс по иску столичной мэрии к депутату Кабири является спором двух сторон, правовую оценку которому должен дать суд.

К такому мнению пришла специальная рабочая группа Маджлиси намояндагон, которая была создана для изучения иска столичной мэрии к депутату и лидеру ПИВТ Мухиддину Кабири.

Об этом в беседе с «Озодагон» глава Комиссии контроля регламента и организации работы парламента Таджикистана Азизмат Имомов.
Имомов подчеркнул, что предъявление судебного иска Кабири не означает, что лидера ПИВТ пытаются лишить парламентской неприкосновенности.

- Поскольку суд между Кабири и мэрией Душанбе является гражданским процессом, и не затрагивает его депутатскую неприкосновенность. Если бы это был бы уголовный процесс, тогда парламент имел бы право потребовать у прокуратуры или других органов предъявить до суда доказательства вины депутата, - сказал А. Имомов.

Рабочая группа приняла решение, не вмешиваться в этот процесс до принятия судебного решения.

Ближайшее заседание суда по этому процессу состоится 22 апреля.

Напоминаем, что мэрия Душанбе подала иск в суд, потребовав, чтобы Мухиддин Кабири извинился за оскорбительные слова о состоянии экологии в столице.
Основанием иска послужил материал пол заголовком \"Душанбе обнажится через 10 лет\", в котором М. Кабири выразил озабоченность вырубкой деревьев в столице.

Суд района Исмоила Сомони 29 января текущего года поддержал иск, потребовав чтобы лидер ПИВТ принес извинения мэрии посредством публикации в СМИ.

Адвокат Кабири Бузургмехр Ёров, в интервью “Озодагон” заявил, что они оспорили решение суда райна Исмоила Сомони в кассационной инстанции и рассмотрение жалобы начнется в начале апреля.
Вначале дата была назначена на 16 апреля, однако судья перенес ее на 22-ое. По словам Б. Ерова, судья назвал ему в качестве причины переноса, то материалы дела оказались «слишком сложными».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс