Понедельник 26 Октября 2020 12:16
Первая фаза строительства «Диери Душанбе» подходит к концу, а наемным рабочим не платят
03 Июля 2014

Первая фаза строительства «Диери Душанбе» подходит к концу, а наемным рабочим не платят

Катарская компания «Катари Диер» завершает первую фазу строительства элитного микрорайона «Диери Душанбе». Сейчас идет активная реклама, на сайте компании в аренду сдаются помещения под офисы, продается жилплощадь.

При этом о деятельности компании удается узнать лишь из лаконичных газетных заметок и жалоб рабочих, которые распространяются в Интернете.

В мае этого года компания «Катари Диер» наняла фотографов для съемки готовых помещений комплекса «Диери Душанбе», для последующего использования снимков в рекламных целях.

Уже через несколько дней оказалось, что компания не хочет выполнять требования и делает, все чтоб не платить фотографам. Несмотря на отказ от выполненной работы, администрация компании использует высланные им в качестве примера фотографии.

При этом фотограф рассказывает, что и сами здания построены только наполовину:

«Начав работы, мы с первого же дня убедились, что ни один объект к съемке не готов. Бизнес-центр не достроен ни снаружи, ни изнутри, все элементы интерьера либо недоделаны, либо в грязи. Квартира, в которой требовалось сфотографировать красивый вид из окна, была вся в пыли и грязи, а окна были завешаны зелеными сетками и строительными лесами. Офис продаж был в грязных подтеках от дождя снаружи, не горела половина букв в названии, внутри не работали некоторые лампочки, грибок на стенах, грязь и пыль на полу и мебели».

В середине мая аналогичные сообщения были распространены в соцсети «Фейсбук».

Есть и другие случаи жалоб наемных рабочих на компанию «Катари Диер».

На днях, 17 июня в столичной газете «Вечерка» вышла статья, где говорилось, что строители работающие на стройке самой крупной в ЦА мечети которая тоже возводится катарским предприятием, пожаловались на то, что не получают зарплату.

Журналист издания пишет: «Строительство в столице самой крупной мечети на постсоветском пространстве началось 5 октября 2011 года в районе ВДНХ столицы. Стоимость проекта оценена в $100 млн. из которых 30 % оплачивает Таджикистан, остальное – Катар.

В 3ОА СТС «Иншоот» на строительстве мечети работает 250 человек. Директор Раупов обещал 10 мая выдать зарплату, но так и не дал.
Кому еще крупный зарубежный инвестор не выплатил гонорары и заработные платы пока не известно...\"

\"Озодагон\" не удалось прояснить ситуацию по вопросу зарплаты и сроков завершения стройки. На контакт с прессой руководство компании не идет, телефонные звонки остаются без ответов.

А в отделе капитального строительства мэрии Душанбе \"Озодагон\" заявили, что они этим объектом не занимаются.

Заметим, что 15 декабря 2012 года генеральный директор ООО «Катари Диер» Камол Хиджози, в интервью с корреспондентом ИА «Авеста» сообщил: «Первый этап строительства будет завершен через 18 месяцев».

Сейчас этот срок подходит к концу.

Первая фаза строительства «Диери Душанбе» подходит к концу, а наемным рабочим не платят


Первая фаза строительства «Диери Душанбе» подходит к концу, а наемным рабочим не платят

Макеты микрорайона \"Диери Душанбе\"


Из истории деятельности компании в Таджикистане:

24 февраля 2012, с подписанием соглашения между Гендиректором компании «Катари Диёр Реал Истейт Интвестмент Таджикистан» г-ном Камолом
Хиджози и комитетом по госимуществу был дан старт на строительство одной из крупнейших в Средней Азии Мечетей и реализации проекта «Диёри Душанбе», которые будут финансироваться государством Катар посредством катарской инвестиционной компании в области недвижимости «Ад-Диёр».
Городок «Диёри Душанбе» включает территорию в 68 тысяч квадратных километров, там будет построено 5 высокоэтажных жилых домов, 3 здания бизнес-центров, один пятизвездочный отель и много других торговых, спортивных и культурно-развлекательных комплексов.

14 октября 2013 пресс-служба Госкоминвеста сообщила, что в ходе встречи таджикская сторона положительно оценила работу компании «Катари Диер» в рамках реализации проекта «Диёри Душанбе».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс