Суббота 22 Февраля 2020 14:38
Первая ГЭС Таджикистана запустится к концу года
20 Ноября 2012

Первая ГЭС Таджикистана запустится к концу года

Модернизация первой гидроэлектростанции Таджикистана – Варзобской ГЭС-1 завершится до конца этого года.



 


В ОАХК «Барки точик» сообщили, что ранее планировалось запустить первый агрегат ГЭС «Варзоб-1» в октябре этого года, а в ноябре  - второй агрегат.


Однако, по данным источника в энергохолдинге, монтажные работы заняли больше времени, чем предполагалось ранее. «В связи с этим ожидается, что этот гидроузел заработает в конце нынешнего года», - сказал источник.


По его словам, к настоящему времени полностью готов к функционированию второй агрегат ГЭС и на стадии завершения монтаж оборудования на первом агрегате.


Напомним, что модернизацией ГЭС «Варзоб-1» занимаются две индийские компании - Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) и National Power Corporation (NHPC). Правительством Индии на осуществление данного проекта был выделен грант в размере $17 млн.


По данным «Барки точик», модернизация позволит увеличить мощность Варзобской ГЭС-1 с 7,4 до 9,4 МВт и продлить работоспособность гидроузла еще на 50 лет.


Каскад Варзобских ГЭС состоит из трех станций, причем самой крупной по установленной мощности является ГЭС-2 - 14,76 МВт. Проектная мощность ГЭС-1 составляет 7,4 МВт, а ГЭС-3 - 3,52 МВт.


Варзобская ГЭС-1 была первой ГЭС, введенной в эксплуатацию в советском Таджикистане в 1936 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс