Среда 24 Июля 2019 09:41
ПИВТ: Мухаббатов – не член ПИВТ, а часть плана по протоколу 32-20
23 Сентября 2013

ПИВТ: Мухаббатов – не член ПИВТ, а часть плана по протоколу 32-20

Сегодня, 23 сентября, Партия исламского возрождения Таджикистана опубликовала заявление, в котором отрицается связь Сомона Мухаббатова ПИВТ и утверждается, что его использовали для выполнения пункта Протокола 32-20, направленного против этой партии.

С 20 по 22 сентября по государственным телеканалам показывается фильм о дерзком убийстве восьмилетнего мальчика в Таджикабадском районе, в котором задержанный обвиненный Сомон Мухаббатов связывает это преступление c выполнением наставлений мулл-членов ПИВТ.

В своем заявлении, ПИВТ отрицает связь задержанного с партией: «Мухаббатов несколько раз принимал участие на мероприятиях партии с молодыми людьми, но из-за того, что его личность вызывала подозрения, не был принят в ряды партии».

ПИВТ считает, что Сомон Мухаббатов участвовал на этих мероприятиях с целью сбора информации и передачи силовым структурам страны.

Партия исламского возрождения, приводя слова Сомона, где он обвиняет религиозных наставников в «воинственном воспитании» своих учеников и связывает их с ПИВТ, говорит, в Таджикабадском районе у них никогда не было и нет ни наставников, ни медресе.

«Эти муллы, как сказал сам Мухаббатов, ныне действуют в религиозных объединениях Комитета по религии», утверждается в заявлении.

ПИВТ, перечисляя ряд преступлений со стороны членов правящей партии – НДПТ, задается вопросом, почему никогда не связывали эти преступления с самой партией, а при любом удобном случае имя ПИВТ упоминают с преступниками?

В своем заявлении, ПИВТ связывает подготовку таких телепередач с выполнением 6 пункта протокола 32-20, по которому «госструктуры должны принимать меры для разглашения фактов незаконной деятельности ПИВТ».

По заявлению ПИВТ, активизация деятельности в этом направлении связана с выборами: «После выдвижения кандидата в президенты, барьеры для сбора подписей возникают именно по отношению к ПИВТ и против Бобоназаровой, - утверждается в заявлении. – Деятельность против ПИВТ, которую ведут местные органы власти, силовые структуры и органы правопорядка, противоречат требованиям статей 14, 27, 28 и 29 Конституции страны статей 10 и 15 Закона РТ «О политических партиях»».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс